Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
200 г
Сахар
235 г
Вода
50 мл
Корица
1 палочка
Ваниль
1/4 палочки
Способ приготовления
Обычных конфет мне нельзя, мед- это просто мед... Хочется большего.
Есть много рецептов цукатов, но там то варить, то оставлять на сутки, то потом еще сушить... Все это долго...
А мне захотелось сейчас и немедленно!
Без проблем. Тыква есть, микроволновка есть..
Тыкву очистить и нарезать на маленькие кусочки. У меня пошли и обрезки от другого рецепта.
Пересыпать 75 г сахара ( 3 ст. л.) и поставить на 12 часов холодильник под крышку. Я ставила на ночь.

Утром достала, слила сок. Он не нужен. Его можно прокипятить и использовать для пропитки бисквитов.

160 г сахара залить кипящей водой и поставить в микроволновку на 90 секунд, при мощности 900 Вт, каждые 30 секунд помешивая, до полного растворения сахара.
Затем в горячий сироп добавить тыкву, корицу и ваниль. Дать полностью остыть.

Ставим на режим СВЧ+ конвекция, 600 Вт, 160 градусов на 5 минут.

Потом СВЧ+ конвекция, 600 Вт, 200 градусов, 10 минут и полностью остудить. Вынуть корицу.
Затем еще 5 минут при 200 градусах, 600 Вт.

Дальше я откинула на сито, сироп стек и засахарился, получилось очень вкусно.. Съели первым...
А тыквенные цукаты получились нежные, мягкие, как конфеты и очень вкусные!

До вечера не доживут... В следующий раз сделаю больше...
Есть много рецептов цукатов, но там то варить, то оставлять на сутки, то потом еще сушить... Все это долго...
А мне захотелось сейчас и немедленно!
Без проблем. Тыква есть, микроволновка есть..
Тыкву очистить и нарезать на маленькие кусочки. У меня пошли и обрезки от другого рецепта.
Пересыпать 75 г сахара ( 3 ст. л.) и поставить на 12 часов холодильник под крышку. Я ставила на ночь.

Утром достала, слила сок. Он не нужен. Его можно прокипятить и использовать для пропитки бисквитов.

160 г сахара залить кипящей водой и поставить в микроволновку на 90 секунд, при мощности 900 Вт, каждые 30 секунд помешивая, до полного растворения сахара.
Затем в горячий сироп добавить тыкву, корицу и ваниль. Дать полностью остыть.

Ставим на режим СВЧ+ конвекция, 600 Вт, 160 градусов на 5 минут.

Потом СВЧ+ конвекция, 600 Вт, 200 градусов, 10 минут и полностью остудить. Вынуть корицу.
Затем еще 5 минут при 200 градусах, 600 Вт.

Дальше я откинула на сито, сироп стек и засахарился, получилось очень вкусно.. Съели первым...
А тыквенные цукаты получились нежные, мягкие, как конфеты и очень вкусные!

До вечера не доживут... В следующий раз сделаю больше...
Программа: Свч+ конвекция