Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
95гр
Яйцо
1шт.
Сметана
50гр.
Слив. масло
65гр.
Сахар
75гр.
Соль
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Сода
0,33ч. л.
Какао
1ч. л.
Орех грецкий молотый
1ч. л.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром минут 5. Я блендером венчиком.

Потом в масло добавляем яйцо и тщательно его вмешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, какао и орехом. Перемешиваем тщательно, что бы не было крупинок какао. И всё высыпаем в масляно-яичную массу.

Осторожно перемешиваем ложкой до однородности.

Выкладываем наше тесто в силиконовую формочку. Встряхиваем её несколько раз, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

Ставим в микроволновку на полную мощность (800вт.) на 6минут. Оставляем ещё в выключенном состоянии ещё 5минут.

Накрываем форму сверху плоским блюдом и переворачиваем на тарелку. Вот и кекс готов:

А теперь можно и украсить, например посыпать молотыми орешками:

Или полить сверху растопленным шоколадом. А можно и шоколадом и орешками.

Потом в масло добавляем яйцо и тщательно его вмешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, какао и орехом. Перемешиваем тщательно, что бы не было крупинок какао. И всё высыпаем в масляно-яичную массу.

Осторожно перемешиваем ложкой до однородности.

Выкладываем наше тесто в силиконовую формочку. Встряхиваем её несколько раз, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

Ставим в микроволновку на полную мощность (800вт.) на 6минут. Оставляем ещё в выключенном состоянии ещё 5минут.

Накрываем форму сверху плоским блюдом и переворачиваем на тарелку. Вот и кекс готов:

А теперь можно и украсить, например посыпать молотыми орешками:

Или полить сверху растопленным шоколадом. А можно и шоколадом и орешками.

Программа: микроволновка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8кусочков
Примечание
Кекс, нежность шоколадная"у меня уже есть в рецептах. Но здесь я более подробно описала и показала способ приготовления. Да и выпечка в силиконовой форме, да ещё и микроволновке. Различие, конечно есть. Здесь цвет более светлый, мякиш пушистие, корочка тонкая и не такая хрустящая. Но, всё равно, я довольна. Скорость приготовления, без разогрева, без жары на кухне...
Советую: если хотите в кексе более плотную корочку, то надо подождать хотя бы 1-2часа. Так как сразу корочки нет, даже вверх влажноват. Но потом, корочка появиться. Пробуйте!
Размер кекса: высота-4,5см. Диаметр-20см.
Советую: если хотите в кексе более плотную корочку, то надо подождать хотя бы 1-2часа. Так как сразу корочки нет, даже вверх влажноват. Но потом, корочка появиться. Пробуйте!
Размер кекса: высота-4,5см. Диаметр-20см.