Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука грубого помола или ЦЗ-мука
250 г, просеять через крупное сито.
Сахар (лучше коричневый)
150 г.
Мед (если нет меда, кладите вместо него сахар)
50 г.
Масло растительное
80 г (6 ст. л.)
Разрыхлитель теста
2 ч. л. (смешать с мукой)
Соль
1/4 ч. л.
Ванилин на кончике ножа (или ч. л. ванильного сахара)
Вода
300 мл.
Способ приготовления
Получается очень нежный, рассыпчатый кекс, печется очень быстро (7 минут).
Не сухой и не резиновый.

Примечание: в тесто можно добавить какао, кокосовую стружку (мелкую), заменить часть муки другим ее видом (делала с кукурузной) и т. п. на Ваш вкус. Экспериментируйте!
В миске тщательно смешать (взбивать не нужно) муку с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином. Добавить масло, воду и быстро тщательно замесить тесто (как жидкая сметана). Вылить его в смазанную растительным маслом форму (лучше силиконовую с трубой - ее смазывать не надо и печется в ней хорошо). Не заполняйте до верха - кекс при выпечке увеличится в объеме.

Готовить 7 минут на максимальной мощности.

Чуть-чуть остудите и переверните. Из силиконовой формы кекс выйдет очень легко. Украсьте по Вашему желанию

А здесь в тесто добавлен какао-порошок:

Не сухой и не резиновый.

Примечание: в тесто можно добавить какао, кокосовую стружку (мелкую), заменить часть муки другим ее видом (делала с кукурузной) и т. п. на Ваш вкус. Экспериментируйте!
В миске тщательно смешать (взбивать не нужно) муку с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином. Добавить масло, воду и быстро тщательно замесить тесто (как жидкая сметана). Вылить его в смазанную растительным маслом форму (лучше силиконовую с трубой - ее смазывать не надо и печется в ней хорошо). Не заполняйте до верха - кекс при выпечке увеличится в объеме.

Готовить 7 минут на максимальной мощности.

Чуть-чуть остудите и переверните. Из силиконовой формы кекс выйдет очень легко. Украсьте по Вашему желанию

А здесь в тесто добавлен какао-порошок:

Программа: Мощность максимальная
Время приготовления: 7 мин.