Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (среднего размера)
5 шт
Сливочное масло небольшой кусочек на каждую половинку картофеля
Соль морская
по вкусу
Приправа для картофеля или просто черный перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Картофель разрезать на половинки. в каждой половинке вырезать конусообразную ямку, в которой будет кипеть растопленное сливочное масло в время готовки.
Посолить. Положить на каждую вырезанную ямку по кусочку сливочного масла (автор рецепта предлагает даже класть целую пластинку масла. но мне хватает и кусочка. котороый вы видите на моем фото)
Посыпать приправой, которая вам больше нравится для готовки картофеля. У меня приправа Мрия в состав которой входят такие специи: зелень чабера сушенная, лук репчатый сушенный, куркума, кориандр, паприка, чеснок сушенный, майоран сушенный, лавровый лист, зелень петрушки, перец черный, перец красный, фенугрек, зелень укропа, перец душистый. Ни соль, ни какие химические добавки не входят.
Расчет на одного человека по две картофелины, можно конечно и больше если гости голодные очень
Готовить в микроволновке при мощности 750 -900Вт 12 минут. У кого микроволновка слабее чем 750 Вт 5-6 картофелин нужно готовить 15 минут.
Если не положить масло в вырезанное углубление, то картофель и готовится дольше и не такой вкусный.
После 12 минут готовки сразу картофель не кушать. дайте ему постоять на тарелке еще 5 минут. потому что он доходит до готовности да и масло буквально кипит.
Я после 12 минут готовки на микроволнах ставлю еще под гриль на 6-7 минут. тогда картофель еще покрыватся ароматной румяной корочкой сверху.
Рецепт взят с форума Насти Скрипкиной у одного замечательного Сергея из Москвы
Посолить. Положить на каждую вырезанную ямку по кусочку сливочного масла (автор рецепта предлагает даже класть целую пластинку масла. но мне хватает и кусочка. котороый вы видите на моем фото)
Посыпать приправой, которая вам больше нравится для готовки картофеля. У меня приправа Мрия в состав которой входят такие специи: зелень чабера сушенная, лук репчатый сушенный, куркума, кориандр, паприка, чеснок сушенный, майоран сушенный, лавровый лист, зелень петрушки, перец черный, перец красный, фенугрек, зелень укропа, перец душистый. Ни соль, ни какие химические добавки не входят.
Расчет на одного человека по две картофелины, можно конечно и больше если гости голодные очень
Готовить в микроволновке при мощности 750 -900Вт 12 минут. У кого микроволновка слабее чем 750 Вт 5-6 картофелин нужно готовить 15 минут.
Если не положить масло в вырезанное углубление, то картофель и готовится дольше и не такой вкусный.
После 12 минут готовки сразу картофель не кушать. дайте ему постоять на тарелке еще 5 минут. потому что он доходит до готовности да и масло буквально кипит.
Я после 12 минут готовки на микроволнах ставлю еще под гриль на 6-7 минут. тогда картофель еще покрыватся ароматной румяной корочкой сверху.
Рецепт взят с форума Насти Скрипкиной у одного замечательного Сергея из Москвы
Программа: Микроволны и гриль
Время приготовления: 12 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание



Этот рецепт стал для меня просто палочкой-выручалочкой. Прочитав его впервые на форуме Насти Скрипкиной мне стало интересно, что там готовит 55 летний мужчина в микроволновке?
И теперь эта ароматная картошечка очень часто у меня на столе. Я даже не всегда ставлю ее под гриль, если уж времени мало. Бывает прихожу домой: домашние уже селедочку почистили и сидят ждут пока я прийду и картошку сделаю в микроволновке. А на работе, после того как я им показала как можно приготовить такую картошечку в простой микроволновке \"народной модели\" даже без гриля Lg, 2-3 раза в неделю мужики сами себе делают на обед сразу по такой порции как у меня на фото на каждого