Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо (у меня кусочек говядины)
Свекла
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Томатная паста
Чеснок
Перец болгарский (у меня сушенный)
Петрушка
Соль, специи
Вода или бульон
Способ приготовления
У меня новая игрушка - скороварка для микроволновой печи от фирмы Tupperware ТапперКук. Сегодня приготовила в ней борщ. Получилось очень вкусно, очень быстро и совсем не заморочно.
Вот так выглядит мой ТапперКук

Берем лук, измельчаем

Шинкуем морковку

Взбрызгиваем растительным маслом и отправляем всё это на 1 минутку микроволновку

Через минуту достаем

и добавляем томатную пасту. Ещё одна минута в микроволновке... и всё... зажарка для борща готова

Пока готовилась зажарка, режим мясо и шинкуем свеклу

Добавляем картофель

Болгарский перчик, специи

Выкладываем зажарку и добавляем воду

Закрываем ТапперКук и отправляем в микроволновку на 30 минут на 900 Вт (это максимальное время и мощность для этой кастрюльки). Клапан поднялся через 7 минут от начала приготовления. Когда время истекло, скороварку оставила в микроволновке до опускания клапана, это ещё минут 5-6.

Открываем крышку... и под ней нас ждет почти борщ. Почти, потому что там нет ещё капусты.

Пока всё это готовилось, я сделала ещё зажарочку из варено-копченной грудинки и чеснока.

Выкладываем в кастрюльку, добавляем зелень, перчик горький (спасибо Тане-Роме за рецепт), капусту...

Закрываем крышку и обратно в микроволновку на 4 минуты. Клапан поднялся через три минуты. После того, как давление спадет, открываем крышку и наслаждаемся...

Вот так выглядит мой ТапперКук

Берем лук, измельчаем

Шинкуем морковку

Взбрызгиваем растительным маслом и отправляем всё это на 1 минутку микроволновку

Через минуту достаем

и добавляем томатную пасту. Ещё одна минута в микроволновке... и всё... зажарка для борща готова

Пока готовилась зажарка, режим мясо и шинкуем свеклу

Добавляем картофель

Болгарский перчик, специи

Выкладываем зажарку и добавляем воду

Закрываем ТапперКук и отправляем в микроволновку на 30 минут на 900 Вт (это максимальное время и мощность для этой кастрюльки). Клапан поднялся через 7 минут от начала приготовления. Когда время истекло, скороварку оставила в микроволновке до опускания клапана, это ещё минут 5-6.

Открываем крышку... и под ней нас ждет почти борщ. Почти, потому что там нет ещё капусты.

Пока всё это готовилось, я сделала ещё зажарочку из варено-копченной грудинки и чеснока.

Выкладываем в кастрюльку, добавляем зелень, перчик горький (спасибо Тане-Роме за рецепт), капусту...

Закрываем крышку и обратно в микроволновку на 4 минуты. Клапан поднялся через три минуты. После того, как давление спадет, открываем крышку и наслаждаемся...