Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1шт.
Чеснок
3-4 зубчика
Соль, перец, специи
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Можно делать и из цельной тушки (не разрезая ее вдоль), но так она получается равномерно прожаренная и красивая. Удобно замариновать тушку заранее и потом доверить ее приготовление микроволновой печи, а самой тем временем прихорошиться к приходу гостей.
Курицу подготовить, разрезать грудку вдоль, расправить тушку, хорошенько натереть смесью соли, толченных зубчиков чеснока, приправ, перца. Отправить тушку в миску или контейнер и поставить мариноваться в холодильник (лучше на ночь, пусть хорошенько пропитается).

Затем немного смазать кожу курицы растительным маслом (для корочки золотистой), закрыть немного ножки фольгой и отправить ее на жаропрочном блюде в микроволновую печь (на специальную решетку).

Режим \«Комбинация\" – микроволны+гриль. Время – 45 минут (для тушки весом в 1,5 кг) – уточните в инструкции к своей печке.
Курочка получается нежная, сочная. А во время готовки аромат идет такой...., что голова кружится.

Курицу подготовить, разрезать грудку вдоль, расправить тушку, хорошенько натереть смесью соли, толченных зубчиков чеснока, приправ, перца. Отправить тушку в миску или контейнер и поставить мариноваться в холодильник (лучше на ночь, пусть хорошенько пропитается).

Затем немного смазать кожу курицы растительным маслом (для корочки золотистой), закрыть немного ножки фольгой и отправить ее на жаропрочном блюде в микроволновую печь (на специальную решетку).

Режим \«Комбинация\" – микроволны+гриль. Время – 45 минут (для тушки весом в 1,5 кг) – уточните в инструкции к своей печке.
Курочка получается нежная, сочная. А во время готовки аромат идет такой...., что голова кружится.

Программа: КОМБИ (микро+гриль)