Жареная курочка с запеченными овощами
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Курица
Соль, перец
Чеснок
Вода
Картофель, морковь, лук
Шампиньоны
Способ приготовления
Как я готовлю жареную курицу.
Тушку курочки щедро натираю солью, давленым чесноком и молотым перцем.
Ставлю на ночь или даже на сутки в эмалированной посуде в прохладное место.
Тщательно смываю проточной водой все, чем натирала. До скрипа.
Укладываю тушку на спинку в большую толстую сковороду без ручки или на противень.
Подливаю водички.
Отправляю в духовку с температурой 200 градусов.
Поливаю из ложки той жидкостью, которая под курочкой.
Переворачиваю на животик.
Потом опять на спинку.
Готовую курицу вытаскиваю, а в жидкость укладываю половинки картошки,
колечки морковки и лука, чесночок. Если есть, добавляю половинки шампиньонов.
Солю, перчу,
Запекаю картошечку до готовности.
Подаю, обкладывая курочку запеченной готовой картошкой
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Курица
Соль, перец
Чеснок
Вода
Картофель, морковь, лук
Шампиньоны
Способ приготовления
Как я готовлю жареную курицу.
Тушку курочки щедро натираю солью, давленым чесноком и молотым перцем.
Ставлю на ночь или даже на сутки в эмалированной посуде в прохладное место.
Тщательно смываю проточной водой все, чем натирала. До скрипа.
Укладываю тушку на спинку в большую толстую сковороду без ручки или на противень.
Подливаю водички.
Отправляю в духовку с температурой 200 градусов.
Поливаю из ложки той жидкостью, которая под курочкой.
Переворачиваю на животик.
Потом опять на спинку.
Готовую курицу вытаскиваю, а в жидкость укладываю половинки картошки,
колечки морковки и лука, чесночок. Если есть, добавляю половинки шампиньонов.
Солю, перчу,
Запекаю картошечку до готовности.
Подаю, обкладывая курочку запеченной готовой картошкой