Баклажан во фритюре с курицей и фасолью

Категория: Мясные блюда
Баклажан во фритюре с курицей и фасолью

Ингредиенты

Масло для фритюра по потребности
Филе куриное
350 г
Крахмал картофельный
65 г
Баклажан
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Фасоль стручковая
100 г
Соус соевый
100 мл
Перец, соль, чеснок
по вкусу
Лук зелёный для подачи

Предисловие

В рецептах этого канала авторы блюд не указывают точно, сколько того или другого продукта используют, - полный простор для творчества... Поэтому укажу, сколько чего брала для рецепта я.

Способ приготовления

 
Раскалить жир/масло для фритюра. Масла не должно быть слишком много! Пусть продукты в нём не плавают. Просто жарка.

 
Куриное филе нарезать удобокусаемыми кусочками, выложить в пакет, пересыпать крахмалом, потрясти, чтобы крахмал облёк все кусочки, и быстро выложить их в сковороду с фритюром - в один слой (так что сковорода должна быть немаленькая). Слегка поджарятся - перевернуть.

 
Баклажан порезать крупными кусочками (крупней, чем курица), так же обвалять в крахмале, выложить к курице и жарить, нечасто помешивая, но не давая пригореть, до золотистого цвета.

 
Лук репчатый нарезать перьями или полукольцами, выложить в ту же сковороду, перемешать, жарить. Чеснок протереть или продавить, добавить туда же.

 
Добавить стручковую фасоль, влить соевый соус, перемешать. Накрыть и тушить при среднем нагреве 7-10 минут.

 
Подавать, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.

Великолепный ужин: быстро, просто без лишних телодвижений, не слишком калорийно.
И очень, ну очень вкусно!! Потому что баклажан?.. И не только.
Программа: Жарка

Примечание

Рецепт с Яндекс. Дзен канала Девятка ТВ | Киров, автор конкретно этого блюда Зонов Сергей, шеф-повар сети ресторанов города Кирова. Большое спасибо Сергею!
Баклажан во фритюре с курицей и фасолью

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Ой, какой хороший рецепт. Забираю!



Рецепты в разделе «Курица с овощами»

Новое на сайте