Ssylka

Айнтопф со свиными рёбрами

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф со свиными рёбрами

Ингредиенты

Жир/Масло растительное
10 г
Рёбра свиные мясные
500 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Морковь
1-2 шт.
Картофель
3 шт.
Горошек зелёный
150-200 г
Фасоль спаржевая (стручковая вместе с лопатками)
75-100 г
Зелень, перец, пряности, соль, чеснок
по вкусу

Предисловие

Готовим в толстопятом казане.

Способ приготовления

Хорошие, мясные свиные рёбра, нарезанные небольшими кусками, обжарить в раскалённом жире до красивой корочки; может быть, обжаривать придётся порциями, чтобы не тушились, а именно жарились. Добавить нарезанный четверть- и полукольцами лук, жарить вместе ещё 5 минут.
Одну небольшую морковь (или половину большой) натереть на крупной тёрке, выложить в казан, залить кипятком и варить при очень слабом кипении до готовности мяса - минут 40.
Вторую морковь (или вторую половину) нарезать пятаками, выложить в суп, варить ещё 10 минут. Добавить картошку, ещё 15 минут варки, затем выложить в казан зелёный горошек и стручковую фасоль (использовала замороженные), посолить, поперчить, добавить любимые пряности, теперь суп будет готов через 5 минут.
Выключить нагрев, высыпать в казан чеснок и зелень.

Примечание

Подсела в последние холодные месяцы на айнтопфы: и с нашего сайта их готовила, и на других находила. Вот этот с сайта от автора Полянка, спасибо ей.
Ну очень вкусно!!
Айнтопф со свиными рёбрами

Похожее


Туся Тася
Отличный айнтопф. Только ссылка не открывается.

Корсика
TATbRHA, отличный суп на межсезонье!

TATbRHA
Только ссылка не открывается.
Про ссылку – это, наверное, не ко мне...

nataliya_pl
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт. Суп очень вкусный. Муж сказал, что такого супа можно сразу и целую кастрюлю съесть


Айнтопф со свиными рёбрами

TATbRHA
Да, это он прав!.. А красивый какой айнтопф получился. Умница nataliya_pl, на здоровье!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Туся Тася
Всё таки айнтопф получил достойную оценку. Таня, поздравляю!

TATbRHA
Спасибо, Натуля!



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Новое на сайте