Айнтопф со свиными рёбрами

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф со свиными рёбрами

Ингредиенты

Жир/Масло растительное
10 г
Рёбра свиные мясные
500 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Морковь
1-2 шт.
Картофель
3 шт.
Горошек зелёный
150-200 г
Фасоль спаржевая (стручковая вместе с лопатками)
75-100 г
Зелень, перец, пряности, соль, чеснок
по вкусу

Предисловие

Готовим в толстопятом казане.

Способ приготовления

Хорошие, мясные свиные рёбра, нарезанные небольшими кусками, обжарить в раскалённом жире до красивой корочки; может быть, обжаривать придётся порциями, чтобы не тушились, а именно жарились. Добавить нарезанный четверть- и полукольцами лук, жарить вместе ещё 5 минут.
Одну небольшую морковь (или половину большой) натереть на крупной тёрке, выложить в казан, залить кипятком и варить при очень слабом кипении до готовности мяса - минут 40.
Вторую морковь (или вторую половину) нарезать пятаками, выложить в суп, варить ещё 10 минут. Добавить картошку, ещё 15 минут варки, затем выложить в казан зелёный горошек и стручковую фасоль (использовала замороженные), посолить, поперчить, добавить любимые пряности, теперь суп будет готов через 5 минут.
Выключить нагрев, высыпать в казан чеснок и зелень.

Примечание

Подсела в последние холодные месяцы на айнтопфы: и с нашего сайта их готовила, и на других находила. Вот этот с сайта от автора Полянка, спасибо ей.
Ну очень вкусно!!
Айнтопф со свиными рёбрами

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Отличный айнтопф. Только ссылка не открывается.

Корсика
TATbRHA, отличный суп на межсезонье!

TATbRHA
Только ссылка не открывается.
Про ссылку – это, наверное, не ко мне...

nataliya_pl
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт. Суп очень вкусный. Муж сказал, что такого супа можно сразу и целую кастрюлю съесть


Айнтопф со свиными рёбрами

TATbRHA
Да, это он прав!.. А красивый какой айнтопф получился. Умница nataliya_pl, на здоровье!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Туся Тася
Всё таки айнтопф получил достойную оценку. Таня, поздравляю!

TATbRHA
Спасибо, Натуля!



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте