Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: таджикская

Ингредиенты
Капуста
0,5 кочана
Картофель
3шт
Баклажаны
2шт
Помидоры
2-3шт
Морковь
1шт
Лук
2шт
Сладкий перец
3шт
Зелень (кинза, базилик, петрушка)
1 пучок
Соль, перец, специи
по вкусу
Растительное масло
2-3ст. л.
Способ приготовления
На дно казана или кастрюли с толстым дном налить немного растительного масла.
Лук нарезать полукольцами и выложить на дно. Посыпать зирой, кориандром, фенхелем. Далее слоями выложить все овощи, порезав их на кусочки средней величины. Морковь, помидоры, перец, баклажаны, картошку и капусту.
Сверху посолить, поперчить, посыпать зеленью. Накрыть крышкой, включить средний огонь и забыть об этом на пол часа. Затем убавить огонь до минимума и продолжать готовить еще минут 30-40. В общей сложности готовить надо час + – 15мин. Время готовки зависит от степени жесткости капусты. Из молодой капусты все готово уже через 40-45 минут.
По окончании варки перемешать содержимое казана, попробовать на соль и досолить если нужно. Дать отдохнуть под крышкой еще минут 10 и можно подавать на стол.
Примечание
Мое любимое овощное блюдо в летне-осенний изобильный период, когда все овощи молоденькие, ароматные и грунтовые. Блюдо вкусное, легкое, овощи тушатся в собственном соку. При минимуме трудозатрат, максимум удовольствия и пользы. Плита сама все сделает, нужно только порезать и сложить все в казан.