Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Картофель
500 грамм
Баклажаны
500 грамм
Сладкий перец
3-4 шт.
Помидоры свежие красные
500 грамм
Репчатый лук
5-6 шт.
Морковь
5-6 шт.
Капуста свежая
6-8 листьев небольших
Чеснок свежий
1 головка
Зелень свежая
по вкусу
Соль, специи, зира, кориандр
по вкусу
Способ приготовления
Готовить домляму буду в воке, на газу. По количеству получается много, большое наполнение казана, но готовые овощи сильно осядут.
Я использовала уже готовую овощную пассеровку из морозилки. В оригинале используются для закладки сырые лук репчатый и морковь, но там используется жирное мясо. Поскольку я готовлю постный вариант домлямы, то предпочитаю сделать пассеровать овощи, чтобы не чувствовался сырой вкус и запах лука.

На дно вока-казана положить часть овощной пассеровки

Перец сладкий в крупной нарезке пластинами

Помидоры крупными кольцами

Пассеровка овощная, посыпать

Баклажаны крупными кругляшами

Присолить сверху солью, специи. Я использовала ароматную сванскую соль со специями.
Накрыть овощи листьями капусты, разложить чеснок свежий для вкуса и аромата.

Картофель кольцами, немного овощной пассеровки, соль, специи

Закрыть овощи еще листьями капусты, слегка присолить.

Закрыть крышкой. Поставить на огонь, дать овощам нагреться и закипеть. Затем убавить огонь до самого малого и томить овощи примерно 1-1,5 часа до готовности. Крышку открывать не нужно, не выпускать пар. Мне хватило примерно 1 часа до готовности.
Воду добавлять не нужно, в овощах своего сока достаточно, и к концу приготовления все овощи будут покрыты жидкостью.

Готовые овощи разрезать в кастрюле на порции.

И выкладывать каждую порцию на тарелки и подавать к столу горячими.

Можно сдобрить сверху для вкуса сметаной или майонезом. Я добавила сверху зелень лука и льняной майонез.

Я использовала уже готовую овощную пассеровку из морозилки. В оригинале используются для закладки сырые лук репчатый и морковь, но там используется жирное мясо. Поскольку я готовлю постный вариант домлямы, то предпочитаю сделать пассеровать овощи, чтобы не чувствовался сырой вкус и запах лука.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На дно вока-казана положить часть овощной пассеровки
Перец сладкий в крупной нарезке пластинами
Помидоры крупными кольцами
Пассеровка овощная, посыпать
Баклажаны крупными кругляшами
Присолить сверху солью, специи. Я использовала ароматную сванскую соль со специями.
Накрыть овощи листьями капусты, разложить чеснок свежий для вкуса и аромата.
Картофель кольцами, немного овощной пассеровки, соль, специи
Закрыть овощи еще листьями капусты, слегка присолить.
Закрыть крышкой. Поставить на огонь, дать овощам нагреться и закипеть. Затем убавить огонь до самого малого и томить овощи примерно 1-1,5 часа до готовности. Крышку открывать не нужно, не выпускать пар. Мне хватило примерно 1 часа до готовности.
Воду добавлять не нужно, в овощах своего сока достаточно, и к концу приготовления все овощи будут покрыты жидкостью.
Готовые овощи разрезать в кастрюле на порции.
И выкладывать каждую порцию на тарелки и подавать к столу горячими.

Можно сдобрить сверху для вкуса сметаной или майонезом. Я добавила сверху зелень лука и льняной майонез.
Примечание
Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
![]() | Сванская соль (Рома) |
![]() | Майонез постный (веганский) из льняных отрубей (Рома) |