Ssylka

Рис отварной с яблоками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис отварной с яблоками

Ингредиенты

Рис «жасмин»
300 г
Вода по фалангу пальца
Соль
по вкусу
Масло сливочное
10-30 г
Яблоки антоновка
3 шт.

Предисловие

Идея совместить отварной рис с яблоками лежала в голове давно, и вот свершилось))
Рис «жасмин» у меня японский, промывать его не нужно.
К пресному по вкусу рису очень подошли кислые яблоки антоновка, после термообработки они приобрели кисло-сладкий вкус. Что интересно, яблоки не развалились при варки, остались целыми, возможно рис при варке и расширении удержал яблоки в форме.
Приготовление в мультиварке.

Способ приготовления

 
В кастрюлю мультиварки заложить рис «жасмин». Добавить воды столько, чтобы уровень дошел по первую фалангу указательного пальца.  Как это сделать правильно, смотрим в теме «Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества?»  Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) #3622744 (Рома)
Добавить к рису соль, сливочное масло по вкусу, слегка перемешать.
Сверху положить 2-3 яблока целиком, нарезать их не нужно.
Закрыть кастрюлю крышкой, включить прогу «каша, крупа» и начать процесс варки. У каждой мультиварки будет своя прога для варки круп и каш, ориентируйтесь на это. Я варила рис 40 минут.


Рис приготовился, мягкий. Яблоки остались наверху, целые.

Примечание

Очень понравилось сочетание пресного риса и кисло-сладких яблок.
Буду готовить чаще))



Рис отварной с яблоками

yildirimka
Попробую сделать, люблю простые блюда ❤️🔥



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте