Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис пропаренный
1 мультистакан
Рис мягкий типа «краснодарский»
1 стакан
Грибная икра из белых грибов
1 стакан
Зеленый горошек замороженный
1 стакан
Вода чистая сколько потребуется
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
И опять каша, гарнир – зависит от того, как и куда ее применять.
Как самостоятельное блюдо, или как гарнир к любому продукту по вкусу.
Как меня выручают заготовки икры из различных грибов, из белых (использовала грибные крошки и ножки) и прочие лесные грибы. Достаточно открыть баночку, и дальше куда угодно, от бутерброда, гарнира, и конечно же для приготовления каши.
Положить в кастрюлю мультиварки промытую крупу.
Добавить соль по вкусу, воду. Воды я добавляю к крупе столько, чтобы было на фалангу указательного пальца выше уровня крупы.
Добавить к ней грибную икру, зеленый горошек прямо из морозилки (без размораживания). Перемешать вместе с остальными ингредиентами, размешать комочки.
Вместо грибной икры можно добавить другие овощи, лук, морковь, картофель сырой и так далее по вкусу.
Зеленый горошек сырой, очень крепкий, поэтому когда приготовится вместе с крупой, будет очень вкусный.
Закрыть крышку мультиварки, выставить прогу «КРУПА», время 45-50 минут, и нажать ПУСК.
Готовая каша выглядит прекрасно, крупа и горошек мягкие, не разварились и сохранили форму.
Переложить кашу в тарелку, сверху украсить дольками свежего яблока.
И можно подавать к столу!

Как самостоятельное блюдо, или как гарнир к любому продукту по вкусу.
Как меня выручают заготовки икры из различных грибов, из белых (использовала грибные крошки и ножки) и прочие лесные грибы. Достаточно открыть баночку, и дальше куда угодно, от бутерброда, гарнира, и конечно же для приготовления каши.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис сложить в одну миску и промыть хорошо водой несколько раз.Положить в кастрюлю мультиварки промытую крупу.
Добавить соль по вкусу, воду. Воды я добавляю к крупе столько, чтобы было на фалангу указательного пальца выше уровня крупы.
Добавить к ней грибную икру, зеленый горошек прямо из морозилки (без размораживания). Перемешать вместе с остальными ингредиентами, размешать комочки.
Вместо грибной икры можно добавить другие овощи, лук, морковь, картофель сырой и так далее по вкусу.
Зеленый горошек сырой, очень крепкий, поэтому когда приготовится вместе с крупой, будет очень вкусный.
Закрыть крышку мультиварки, выставить прогу «КРУПА», время 45-50 минут, и нажать ПУСК.
Готовая каша выглядит прекрасно, крупа и горошек мягкие, не разварились и сохранили форму.
Переложить кашу в тарелку, сверху украсить дольками свежего яблока.
И можно подавать к столу!
Примечание
Приятного аппетита всем!