Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Геркулес долгой варки
½ мультистакана
Зерна льна
2 ст. л.
Ягоды годжи
1-2 ст. л. (можно заменить на изюм или другие сухофрукты)
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 ч. л.
Вода чистая
2-2,5 мультистакана
Масло растительное
1-2 ст. л. по желанию
Способ приготовления
Зерна льна раздробить, расплющить в зернодробилке, до состояния пластинок.

Для каши использую ягоды годжи. Но можно добавить изюм, или другие сухофрукты, порезанные на кусочки. Ягоды и сухофрукты содержат достаточно своего сахара, что можно дополнительно сахар не добавлять, на вкус каша получится сладкой в меру.

В кастрюлю мультиварки сложить геркулес, плющенные зерна льна, ягоды годжи, соль, сахар, налить воду, перемешать смесь.
Если это не постные дни, можно добавить 15-20 грамм сливочного масла.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Молочная каша», время приготовления 30 минут.
После приготовления, кашу сразу разложить по тарелкам и подать к столу горячей.



Для каши использую ягоды годжи. Но можно добавить изюм, или другие сухофрукты, порезанные на кусочки. Ягоды и сухофрукты содержат достаточно своего сахара, что можно дополнительно сахар не добавлять, на вкус каша получится сладкой в меру.
В кастрюлю мультиварки сложить геркулес, плющенные зерна льна, ягоды годжи, соль, сахар, налить воду, перемешать смесь.
Если это не постные дни, можно добавить 15-20 грамм сливочного масла.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Молочная каша», время приготовления 30 минут.
После приготовления, кашу сразу разложить по тарелкам и подать к столу горячей.

Программа: Мультиварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Очень вкусная и приятная на вкус каша И здоровая еда!
Прекрасно подойдет на каждый день, особенно в постные дни!
И совсем не страшно, что каша на воде за счет добавок разных каша становится вкуснее
По консистенции каша становится студенистой от разваривания зерен льна, что свойственно этому злаку.
Вдруг обнаружила, что при плющении зерен льна, на руках остается льняное масло, зерно содержит масло, растительный жир
Приятного аппетита всем!
Прекрасно подойдет на каждый день, особенно в постные дни!
И совсем не страшно, что каша на воде за счет добавок разных каша становится вкуснее
По консистенции каша становится студенистой от разваривания зерен льна, что свойственно этому злаку.
Вдруг обнаружила, что при плющении зерен льна, на руках остается льняное масло, зерно содержит масло, растительный жир
Приятного аппетита всем!