Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Крупа овсяная цельная, плющеная
½ мерного стакана
Вода чистая
2 мультистакана (180-200 мл.)
Льняные отруби
1-2 ст. л. по вкусу
Соль, сахар
по вкусу
Абрикосы
2-3 шт. из морозилки. Использовала фрукты мушмулы
Масло сливочное
15-20 грамм. В пост масло не брать, каша будет постная
Способ приготовления
Расплющить цельные зерна овса. Получаются тонкие пластинки.

Как расплющить зерно, я показывала в теме:
Каша из плющеного зерна полбы с семенами льна и ягодами годжи (в мультиварке Redmond RMC-01) (Рома)

Сложить все ингредиенты в кастрюлю мультиварки. Фрукты из морозилки размораживать не нужно, чтобы они не потеряли свой красивый цвет и не расползись, при размораживании.
Добавить отруби льна, пару ст. л. Добавить чистую воду.

Закрыть крышку мультиварки.
Выбрать режим КРУПА, время по умолчанию 45 минут.
Выбираю для плющеного зерна время приготовления больше, чем просто для распаренного геркулеса.
Готовую кашу выложить в тарелку, подаю к столу горячей


Как расплющить зерно, я показывала в теме:
Каша из плющеного зерна полбы с семенами льна и ягодами годжи (в мультиварке Redmond RMC-01) (Рома)

Сложить все ингредиенты в кастрюлю мультиварки. Фрукты из морозилки размораживать не нужно, чтобы они не потеряли свой красивый цвет и не расползись, при размораживании.
Добавить отруби льна, пару ст. л. Добавить чистую воду.
Закрыть крышку мультиварки.
Выбрать режим КРУПА, время по умолчанию 45 минут.
Выбираю для плющеного зерна время приготовления больше, чем просто для распаренного геркулеса.
Готовую кашу выложить в тарелку, подаю к столу горячей

Программа: Мультиварка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Каша распарилась. Отруби льна отдали каше свойственную для льна слизь, что очень полезно для желудка, особенно ослабленного
Каша получилась мягкая, маслянистая, есть очень приятно.
Овес содержит длительные углеводы, что надолго сделает человека сытым
Приятного аппетита всем! И здоровья!
Каша получилась мягкая, маслянистая, есть очень приятно.
Овес содержит длительные углеводы, что надолго сделает человека сытым
Приятного аппетита всем! И здоровья!