Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Ингредиенты

Кабачки сырые
Картофель отварной в мундире
Соль кулинарная
Соль «Костерок»
Растительное масло

Способ приготовления

 В рецепте использованы:
 Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
 Кулинарная соль (посолочная смесь)
 Кулинарная соль «Костерок»
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Кабачки нарезать кольцами-шайбами, толщиной около 1 см. Сложить кабачки в миску, слегка пересыпать кулинарной солью, и дать постоять, чтобы выделился сок, и кабачки просолились. Слить жидкость и добавить немного (0,5-1 ст. л.) растительного масла, перемешать. Растительное масло будет способствовать образованию красивой корочки при запекании.
 

  Картофель отварить в мундире, нарезать на кольца, толщиной примерно 1 см. Также слегка сбрызнуть его растительным маслом.
 

  Запекать кабачки и картофель на гриле до мягкости и образования румяной корочки, с двух сторон. Когда кабачки будут уже мягкими, и одна сторона будет хорошо подрумянена, перевернуть кабачки на подрумяненную сторону, сверху слегка присыпать солью «Костерок», и запекать до зарумянивания с другой стороны и полной готовности.
 

  Я запекала кабачки и картофель с сыром моцарелла. Тогда соль «Костерок» нужно посыпать на сыр, и запекать до его зарумянивания.
  Таким же образом запечь отварной картофель.
 

  Выложить запеченные овощи на блюдо и подать к столу. Лучше это делать, пока овощи горячие.
 

 

 


Примечание

Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Сегодня еще раз запекала на гриле кабачки и картофель - остатки от вчерашнего набора продуктов.
А мне очень понравилось запекать овощи на купольном гриле, и присыпав слегка солью «костерок»
Запекание гораздо лучше, чем обжаривание их на сковороде в масле


Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»


Кабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

И даже использовала такой картофель для сервировки супа

Яблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелемЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелем
(Рома)



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте