Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки сырые
Картофель отварной в мундире
Соль кулинарная
Соль «Костерок»
Растительное масло
Способ приготовления
В рецепте использованы:
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Кулинарная соль (посолочная смесь)
Кулинарная соль «Костерок»

Картофель отварить в мундире, нарезать на кольца, толщиной примерно 1 см. Также слегка сбрызнуть его растительным маслом.

Запекать кабачки и картофель на гриле до мягкости и образования румяной корочки, с двух сторон. Когда кабачки будут уже мягкими, и одна сторона будет хорошо подрумянена, перевернуть кабачки на подрумяненную сторону, сверху слегка присыпать солью «Костерок», и запекать до зарумянивания с другой стороны и полной готовности.

Я запекала кабачки и картофель с сыром моцарелла. Тогда соль «Костерок» нужно посыпать на сыр, и запекать до его зарумянивания.
Таким же образом запечь отварной картофель.

Выложить запеченные овощи на блюдо и подать к столу. Лучше это делать, пока овощи горячие.



Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Кулинарная соль (посолочная смесь)
Кулинарная соль «Костерок»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки нарезать кольцами-шайбами, толщиной около 1 см. Сложить кабачки в миску, слегка пересыпать кулинарной солью, и дать постоять, чтобы выделился сок, и кабачки просолились. Слить жидкость и добавить немного (0,5-1 ст. л.) растительного масла, перемешать. Растительное масло будет способствовать образованию красивой корочки при запекании.Картофель отварить в мундире, нарезать на кольца, толщиной примерно 1 см. Также слегка сбрызнуть его растительным маслом.
Запекать кабачки и картофель на гриле до мягкости и образования румяной корочки, с двух сторон. Когда кабачки будут уже мягкими, и одна сторона будет хорошо подрумянена, перевернуть кабачки на подрумяненную сторону, сверху слегка присыпать солью «Костерок», и запекать до зарумянивания с другой стороны и полной готовности.
Я запекала кабачки и картофель с сыром моцарелла. Тогда соль «Костерок» нужно посыпать на сыр, и запекать до его зарумянивания.
Таким же образом запечь отварной картофель.
Выложить запеченные овощи на блюдо и подать к столу. Лучше это делать, пока овощи горячие.

Примечание
Пикантные овощи, с вкусом и запахом гриля, костра.
Приятного аппетита всем»
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Рома кулинарит тоже... как умеет
Приятного аппетита всем»
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Рома кулинарит тоже... как умеет