Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Тыква свежая
800 грамм
Апельсиновый сок свежий
200 мл.
Мед
70 грамм, по вкусу
Масло растительное + сливочное
1 ст. л.
Бадьян
1 звездочка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим апельсиновый сироп. В ковшик налить сок, добавить бадьян и выпарить на среднем огне несколько минут, до загустения массы. Отставить сироп в сторону, чтобы остудить его.
Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки.
Разогреть на сковороде масло, добавить тыкву, немного присолить по вкусу, и готовить до мягкости тыквы, выпаривания жидкости, чтобы тыква начала жариться в масле. Снять сковороду с огня и дать остыть тыкве.
Переложить тыкву в стакан блендера, добавить уваренный сок апельсина, и взбить до однородности в пышную массу.
Дополнительно я отварила на пару картофель фри, и куриные окорочка.
Сервируем: на тарелку положить тыквенное пюре, обложить картофелем фри, и кусочек курицы. Курицу полила брусничным соусом, который прекрасно подходит к птице.
Тыкву почистить и порезать на небольшие кусочки.
Разогреть на сковороде масло, добавить тыкву, немного присолить по вкусу, и готовить до мягкости тыквы, выпаривания жидкости, чтобы тыква начала жариться в масле. Снять сковороду с огня и дать остыть тыкве.
Переложить тыкву в стакан блендера, добавить уваренный сок апельсина, и взбить до однородности в пышную массу.
Дополнительно я отварила на пару картофель фри, и куриные окорочка.
Сервируем: на тарелку положить тыквенное пюре, обложить картофелем фри, и кусочек курицы. Курицу полила брусничным соусом, который прекрасно подходит к птице.
Примечание
Очень мне понравилось такое пюре! Приготовила на пробу из небольшого количества тыквы, но теперь буду готовить такое пюре больше и по возможности.
Приятная тыква, которую я люблю обжаривать на масле до румяной корочки, при таком способе обработки у тыквы уходит специфический сырой вкус и запах, за что многие так не любят тыкву. А добавка апельсинового уваренного сока с медом, делает пюре еще вкусней, даже можно не понять, что это пюре из тыквы. При варке сиропа можно добавить капельку мускатного ореха на терке, вместо бадьяна – вариант имеет место быть, тыква любит такие добавки.
Рецепт подсмотрела в журнале, но сделала по своему, не стала долго запекать тыкву в духовке, и сократила другие процедуры приготовления.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Приятная тыква, которую я люблю обжаривать на масле до румяной корочки, при таком способе обработки у тыквы уходит специфический сырой вкус и запах, за что многие так не любят тыкву. А добавка апельсинового уваренного сока с медом, делает пюре еще вкусней, даже можно не понять, что это пюре из тыквы. При варке сиропа можно добавить капельку мускатного ореха на терке, вместо бадьяна – вариант имеет место быть, тыква любит такие добавки.
Рецепт подсмотрела в журнале, но сделала по своему, не стала долго запекать тыкву в духовке, и сократила другие процедуры приготовления.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!