Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Репа
по вкусу
Соль щепотка
Масло оливковое
1 ст. л.
Лук ялтинский (красный) маринованный
по вкусу
Яблоко
по вкусу
Соус брусничный
по вкусу
Способ приготовления
Под названием "все на булочке с кунжутом" ))
Чипсы из репы готовы к употреблению и в горячем и в холодном виде. К чипсам я приготовила брусничный соус, и остудила его до холодного в холодильнике. Соус желательно готовить немного густым, чтобы форму держал на булочке и не растекался. Брусника охладится и станет еще гуще.

Теперь можно собирать "булочку с кунжутом" ))

Почистим репчатый красный лук и репу.
Лук порезать тонкими слайсами. Репу нарезать полу кругляшами толщиной примерно 5-7 мм. Если репа небольшого размера, можно порезать ее на всю толщину (диаметр). Репу сложить в миску и присыпать немного, щепоткой соли, чтобы она дала немного сок.
Теперь замаринуем репчатый лук. Нарезанный тонкими слайсами лук сложить в миску, добавить щепотку соли, щепотку сахара, 1-2 ч. л. рисового уксуса. Слегка помять лук руками, чтобы он стал мягким и дал сок.
Репу можно жарить на горячей сковороде, или другом приборе - я жарила репу в тортиллке нагрев 3,5. Нагреть глубокую сковороду, разогреть оливковое масло, добавить один зубок чеснок (раздавить). Чеснок обжариваем недолго, до румяна, и выбрасываем, поскольку нам нужен только слабый чесночный запах.
Обжарить слайсы репы с двух сторон до румяной корочки и до готовности.
Готовые слайсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла
Чипсы из репы готовы к употреблению и в горячем и в холодном виде. К чипсам я приготовила брусничный соус, и остудила его до холодного в холодильнике. Соус желательно готовить немного густым, чтобы форму держал на булочке и не растекался. Брусника охладится и станет еще гуще.
Теперь можно собирать "булочку с кунжутом" ))
Булочку разрезать пополам. На нижний слой булочки положить 2-3 тонких слайса кислого яблока. Далее укладываем слайсы репы.
Затем укладываем маринованный красный лук (отжать от лишнего сока)
И сверху поливаем булочку брусничным соусом!
Примечание
Отлично получилось... не ожидала такого вкуса
Все вкусы на месте: репа, яблоко, лук маринованный, брусника...
Буду повторять еще и еще
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Все вкусы на месте: репа, яблоко, лук маринованный, брусника...
Буду повторять еще и еще
![]() | Соус брусничный к новогоднему кролику (Рома) |
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Мое застолье (содержание раздела и блога)