Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа отварная
Крупа пти-тим израильский
1 ст (250 мл)
Вода питьевая
350 мл
Соль
по вкусу
Масло сливочное
20-30 г
Салат
Свекла отварная
Ананас консервированный (свежий)
1 банка/200 мл
Кинза свежая
1-2 ст. л
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Отварить крупу пти-тим. Крупу промыть в воде, переложить в мультиварку. Добавить воду, соль, сливочное масло. Выставить прогу "молочная каша", время варки 30 минут. Сливочное масло добавляю небольшой кусочек, чтобы крупа не склеивалась, и стала вкуснее, более сливочная на вкус.

Для салата использую консервированный ананас, который без сладкого сиропа. Хотя, подойдет и в сиропе, если по вкусу. Свеклу отварную нарезаю большими кусочками, практически вровень с кусками ананаса. Смешать свеклу, ананас, добавить кинзу в нарезке, соль, заправить оливковым маслом.
Для сервировки выложить на тарелку горкой пти-тим, и гарнировать салатом. Слегка присыпать кинзой.