Категория: Выпечка
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
340-350 г
Соль
2 ч. л.
Масло растительное рафинированное для фритюра
Способ приготовления
Еврейские манделах – это не сладкие печенья, как в немецкой кухне, а соленые шарики из яичного теста, жаренные во фритюре. Традиционно подаются к прозрачному куриному бульону.
Приятного аппетита!
Итак, берем яйца, разбиваем их в миску, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой.
Засыпаем муку и замешиваем очень крутое тесто. Я замешиваю вручную, т. к. хлебопечке такое не под силу. Долго мешать не надо, минут 5 -7 до гладкости.
Оставляем при комнатной температуре под пленкой минут на 10 – 15 для набухания.
Вот столько теста получается из четырех яиц.
Вот столько теста получается из четырех яиц.
Структура теста.
Отрезаем небольшой кусочек и формируем жгут толщиной в палец. Совет: не старайтесь сразу раскатать жгутик нужной толщины. Удобно сделать несколько толстеньких заготовок, а потом уже раскатывать их по очереди.
Готовые жгутики нарезаем на кусочки.
Тесто всегда держите под пленкой, т. к. оно очень быстро пересыхает.
Тесто всегда держите под пленкой, т. к. оно очень быстро пересыхает.
Разогреваем растительное масло. Я использую свою самую маленькую сковородку с высокими бортиками. Слой масла должен быть не меньше 2-х см.
В кипящее масло бросаем кусочки теста и жарим на сильном огне 3 – 4 минуты до золотистого цвета. Для равномерной обжарки переворачивайте шарики.
Внимание! Много теста кидать не надо, т. к. оно очень сильно увеличивается в объеме.
Вот только забросила.
В кипящее масло бросаем кусочки теста и жарим на сильном огне 3 – 4 минуты до золотистого цвета. Для равномерной обжарки переворачивайте шарики.
Внимание! Много теста кидать не надо, т. к. оно очень сильно увеличивается в объеме.
Вот только забросила.
Вот уже подросли и всплыли.
Вот почти готовы.
Достаем шумовкой манделах из масла и кладем в миску, выложенную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла, а в сковородку запускаем следующую порцию.
Получаются вот такие смешные штучки.
Получаются вот такие смешные штучки.
Приятного аппетита!
Программа: фритюр
Время приготовления: 50 мин.
Порций: Почти полный большой салатник
Примечание
Это мой первый опыт написания рецепта. Все время пользуюсь этим сайтом, научилась печь хлеб и запекать вкусное мясо. Вот теперь созрела и для того, чтобы поделиться своим семейным рецептом.
Это правда очень просто, быстро и вкусно.
Главное, берите рафинированное масло. Если в масле будет осадок, оно будет сильно пениться и стрелять, что совсем не пойдет на пользу плите и полу на кухне.
Это правда очень просто, быстро и вкусно.
Главное, берите рафинированное масло. Если в масле будет осадок, оно будет сильно пениться и стрелять, что совсем не пойдет на пользу плите и полу на кухне.