Ssylka

Рецепт мармелада на пектине с пониженным содержанием сахара 3 в 1

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Вариант
1
Пюре смородины
150 г
Вода
300 мл
Сахар
250 г
Пектин
14 г
Лимонная кислота
5 г
Вода горячая
5 г
Вариант
2
Пюре из малины
200 г
Вода
250 мл
Сахар
250 г
Пектин
14 г
Кислота лимонная
5 г
Вода горячая
5 г
Вариант
3
Яблочное пюре
250 г
Вода
200 мл
Сахар
200 г
Пектин
14 г
Кислота лимонная
5 г
Вода горячая
5 г

Предисловие

Я решила провести эксперимент: попробовать сварить мармелад с более низким содержанием сахара. Эксперимент удался, результатом и рецептом с удовольствием делюсь. Принцип подготовки ингредиентов практически одинаков, поэтому заострять внимание отдельно на каждом нет смысла. Единственное, в примечании укажу температуру уваривания для каждого вида пюре.
За основу взят рецепт мармелада от Анжелы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=530280.0

Способ приготовления

Ягоду или фрукты измельчить в пюре при помощи блендера и протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
В пюре добавить необходимое количество воды и подогреть до чуть теплого состояния.
Сахар смешать с пектином и дождиком ввести в подогретую массу.
Лимонную кислоту развести горячей водой и оставить до полного растворения.
Как только масса начнет густеть и лениво пузыриться, необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
Уварить мармелад до уверенных 106 - 107 градусов.
Снять с огня, влить раствор лимонной кислоты и быстро перемешать.
Разлить по заранее подготовленным формочкам, в рамку или термостойкий контейнер и оставить на стабилизацию примерно на час.
Вынуть из форм и оставить на обсушку минимум на 12 часов.
После полной обсушки мармелад можно обвалять в мелком сахаре, чтобы не слипался.

Примечание

Для мармелада из смородины массу нужно будет уварить до уверенных 107 градусов, для малинового до 106 и для яблочного до 107 градусов. Мармелад с пониженным содержанием сахара чуть  дольше стабилизируется и сохнет. Структура такого мармелада также немного отличается: он более плотный, но не менее вкусный и ароматный. На фото я постаралась, как смогла показать его структуру в разрезе, может не совсем удачно, но, думаю, все равно видно, что он достаточно стабильный и совсем не жидкий, вобщем пробуйте

Похожее

frenchchoko
Спасибо, вкусненькое все какое на фото, глаз радуется.

Интересно, на аллюлозе получится ли так же хорошо или на эритрите?

Ольгадег
Спасибо, вкусненькое все какое на фото, глаз радуется.

Интересно, на аллюлозе получится ли так же хорошо или на эритрите?
Благодарю за внимание, на заменителях мармелад не делала никогда, даже не знаю 😊

Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Новое на сайте