Категория: Заготовки
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Клубника свежая пахучая
1 кг
Сахар желирующий
2:1 1 шт
Сок лимона
0,5 шт
Способ приготовления
Готовимся к зиме! Вот мои некоторые заготовки...
Клубничный мармелад (немецкий рецепт), очень простой.
Желирующий сахар для мармелада я предпочитаю только 2 в 1 от фирмы südzucker,
можно брать и 3 в 1, но тогда быстро теряется цвет мармелада, а 1 в 1, очень сладкий.
Итак:
Клубнику помыть, почистить и удалить плодоножку.
Клубнику засыпать сахаром, дать постоять минимум 1 час. Взбить блендером, выжать сок лимона. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, кипятить 4 минуты! Разлить в подготовленные стерилизованные баночки. Перевернуть и накрыть полотенцем! На фото видно, как вниз мармелад не падает значит, замармеладился хорошо. Все...
Зимой, если выдержите, наслаждаемся клубничным мармеладом!
Клубничный мармелад (немецкий рецепт), очень простой.
Желирующий сахар для мармелада я предпочитаю только 2 в 1 от фирмы südzucker,
можно брать и 3 в 1, но тогда быстро теряется цвет мармелада, а 1 в 1, очень сладкий.
Итак:
Клубнику помыть, почистить и удалить плодоножку.
Клубнику засыпать сахаром, дать постоять минимум 1 час. Взбить блендером, выжать сок лимона. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, кипятить 4 минуты! Разлить в подготовленные стерилизованные баночки. Перевернуть и накрыть полотенцем! На фото видно, как вниз мармелад не падает значит, замармеладился хорошо. Все...
Зимой, если выдержите, наслаждаемся клубничным мармеладом!
Примечание
Все! Я не выдержу!!!
Помогитеее! переворачивает мои фото программа! Как можно дальше работать при таком поведении? Подскажите кому написать, я напишу!
Помогитеее! переворачивает мои фото программа! Как можно дальше работать при таком поведении? Подскажите кому написать, я напишу!