Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Пюре из замороженных или свежих ягод (здесь клубника и малина)
350 г
Агар-агар
10 г
Вода питьевая очищенная
100 мл
Мёд натуральный
2-3 ч. л., в зависимости от кислотности ягод)
Способ приготовления
1. Залить агар-агар водой и оставить на 30 мин - 1 час.
2. Ягоды пюрировать и процедить от косточек (я не процеживала, мне показалось это излишним).
2. Пюре смешать с агаром и довести до температуры 90-95 градусов, начала закипания, снять с огня.
3. Добавить мёд до желаемой сладости, хорошо размешать. Если следите за фигурой, не переусердствуйте с мёдом!
4. Перелить смесь в стакан с "носиком" или молочник, чтобы удобно было наливать в формы и заполнить их.
5. Оставить на столе, после остывания осторожно перенести в холодильник для окончательного охлаждения, примерно на 30-60 минут.
6. Вынуть осторожно из формочек и угощаться.

2. Ягоды пюрировать и процедить от косточек (я не процеживала, мне показалось это излишним).
2. Пюре смешать с агаром и довести до температуры 90-95 градусов, начала закипания, снять с огня.
3. Добавить мёд до желаемой сладости, хорошо размешать. Если следите за фигурой, не переусердствуйте с мёдом!
4. Перелить смесь в стакан с "носиком" или молочник, чтобы удобно было наливать в формы и заполнить их.
5. Оставить на столе, после остывания осторожно перенести в холодильник для окончательного охлаждения, примерно на 30-60 минут.
6. Вынуть осторожно из формочек и угощаться.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Около 500 г
Примечание
Не ждите, что мармеладки будут такие же плотные, как желейные. С агар-агаром они гораздо нежнее. Вся прелесть их во вкусе свежих ягод, подвергнутых слабой термической обработке, отсутствии сахара и желатина.
Рецепт от кондитера Алины Ахмадиевой, из её видеоуроков. За что её большое спасибо! Приготовить полезный мармелад просто и быстро.
Рецепт от кондитера Алины Ахмадиевой, из её видеоуроков. За что её большое спасибо! Приготовить полезный мармелад просто и быстро.