Мармелад из сгущенки

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад из сгущенки

Ингредиенты

Вода
200 г
Агар-агар
1,5ч. л.
Сгущенка
1б.
Кондитерская посыпка

Способ приготовления

 Агар замочить в воде на 20 минут. Затем прокипятить в течение 3-5 минут.
  Добавить сгущенку. Взбить быстро блендером до однородности.
  В формочки насыпать кондитерской посыпки. вылить смесь, охладить.

Мармелад из сгущенки

Рецепты с похожими ингредиентами


Сливочная
Ох, наверное и вкусно! Читаю рецепт: сгущёнка - 16 (Шестнадцать?) только потом сообразила, что это сокращённо 1б (одна банка) Ни разу не пробовала мармелад из сгущёнки. А агара у нас не купить. Только возят для микробиологических лабораторий с мясно-пептидными добавками в качестве питательной смеси для быстрого размножения колоний бактерий и уверяют, что его берут и производители тортов и пирожных. После этого я опасаюсь вообще даже пробовать местные торты. А желатин не подойдёт?

Omela
Алевтина, так никто, наверное, не ел.. я тока сегодня придумала. Агар можно заказать в интернет-магазине с доставкой. А что пугает в нем? Водоросли, они и в Африке водоросли... Он же растительного происхождения. На желатине конечно можно сделать, только не кипятить его.

AlenaT
У меня малый сгущенку обожает!
Обязательно попробую!
А чайные ложки- без горки?

Omela
У меня малый сгущенку обожает!
такая же история.

А чайные ложки- без горки?
Алена, тут не принципиально. Можно 1ч. л. с большой горкой или 1,5 без горки.

AlenaT
Принято!)))

Сплюшка
Ксюша, у вас такой агар-агар сильный. Я делала мармелад с клубникой, в том рецепте (вашем) тоже 1,5 ч. л. Я ухнула 8, у меня совсем не схватился с 2ч. л. с верхом, по ходу пришлось добавлять. Мармелад это не испортило

Omela
Лариса, вот недавно его только купила.. может потому, что новый. А Вы его замачивали и кипятили 5 минут?

Aina
Омела, ну и фантазия!!!
Прочла название... думала ошиблась, ан-нет, таки из сгущенки...
А если из вареной сгущенки - то карамельный получится...
Короче, вкуснятина будет адназначна!

Omela
Aina, ну а куда деваться.. отмазываюсь таким образом от магазинных конфет. А с вареной я тоже делала, только с вишней еще. Она (сгущенка) у меня засахарилась в холодильнике.

AlenaT
И как с вареной? Достойный вкус?

Aina
отмазываюсь таким образом от магазинных конфет.
Умничка! Я тоже против этого «нечто» в красивой обёрточке...
Только все бабушки и тётушки непременно по пакету конфет от вездесущего деда мороза попритаскивали что успела спрятала, а что нет... выдаётся по кусочку в день за хорошее поведение

Omela
И как с вареной? Достойный вкус?
С вишней ее практически не чувствовалось.

Я тоже против этого «нечто» в красивой обёрточке...
Ну, я собссно не против, если бы на здоровье не отражалось.

Туманчик
Как всегда - шедевр - красиво, вкусно, быстро!!!

Omela
Ирина, спасибо.. это всего лишь мармелад.)

Margit
У меня, моих детей, и даже у внучки аллергия на сгущенку, но мы её так обожаем! Эх...

Omela
Ритик, и на домашнюю тоже?

Margit
Да, Омельчик, и на домашнюю тоже.

Omela
Надож.. там же только молоко и сахар.

Margit
Видимо эта комбинация и вызывает аллергию. Аллергия проявляется симптомами «золотухи» старинной болезни, так её раньше называли. Хорошо лечится чередой, обильное питье этого отвара.

Сплюшка
Лариса, вот недавно его только купила.. может потому, что новый. А Вы его замачивали и кипятили 5 минут?
Всё как положено Он сразу такой был, слабый. Желатином давно не пользуюсь.

Omela
Да, у меня перед этим был такой... никак не хотел желироваться.

Omela
По поводу кондитерской посыпки. Сегодня она размокла, поэтому лучше, или сыпать ее сверху, или готовить мармелад, чтобы можно было съесть в один день, или вообще ее не использовать.

Наталишка
Какой замечательный рецепт. Так хочется приготовить. Сгущёнки-целый ящик (мужу на работе за вредность выдают). Но где взять агар-агар

Omela
Наталья, агар можно заказать по почте, если в Вашем регионе его нет. Хотя сейчас он везде есть. Также можно на желатине сделать.)



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Новое на сайте