Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пюре из яблок и груш в равном соотношении (чистый вес очищенных фруктов)
450 г
Сахар
300 г
Пектин (я использовала Gelfix Dr.Oetker желфикс Экстра
2:1 ) 15 г
Сахар (смешать с пектином)
40 г
Лимонный сок
50 мл
Способ приготовления
О пользе мармелада написано очень и очень много, одно то, что он содержит много пектина, который выводит из организма соли тяжелых металлов, даёт ему место быть в рационе у нас и у наших детей! Думаю, что домашний мармелад обладает гораздо большими полезными свойствами, чем купленный в магазине - ведь в нём нет ни красителей ни консервантов и прочих нехороших добавок, а потом, это очень и очень вкусно!
Из-за влажности, которая в Греции в это время года очень высока, пришлось сушить мармелад под кондиционером, он получился мягким и очень насыщенным. Если вы любите более упругий и плотный мармелад, то тогда надо увеличить количество сахара в 1,5-2 раза, а если уменьшить в 2 раза количество пектина, то получиться прекрасный домашний конфитюр.
Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ.
Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.

Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.

Убавить огонь и ввести в пюре пектин смешанный с 40 г сахара. хорошо размешать и варить, постоянно помешивая лопаточкой 10 минут, добавить лимонный сок и перемешать.

Вылить в заранее подготовленную ёмкость 20х20 см застеленную пекарской бумагой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

После чего перевернуть на другую сторону на чистую бумагу и оставить подсыхать ещё 24 часа.

Нарезать на кусочки или с помощью выемки для печенья и обвалять в сахаре.

Хранить в закрытой ёмкости в сухом и прохладном месте, как долго? Затрудняюсь сказать, потому что на следующий день мармелада уже не было.

Из-за влажности, которая в Греции в это время года очень высока, пришлось сушить мармелад под кондиционером, он получился мягким и очень насыщенным. Если вы любите более упругий и плотный мармелад, то тогда надо увеличить количество сахара в 1,5-2 раза, а если уменьшить в 2 раза количество пектина, то получиться прекрасный домашний конфитюр.
Почистить яблоки и груши, натереть на тёрку и слегка проварить, я делала это в СВЧ.
Пробить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.

Смешать пюре с сахаром и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться.

Убавить огонь и ввести в пюре пектин смешанный с 40 г сахара. хорошо размешать и варить, постоянно помешивая лопаточкой 10 минут, добавить лимонный сок и перемешать.

Вылить в заранее подготовленную ёмкость 20х20 см застеленную пекарской бумагой и оставить при комнатной температуре на 24 часа.

После чего перевернуть на другую сторону на чистую бумагу и оставить подсыхать ещё 24 часа.

Нарезать на кусочки или с помощью выемки для печенья и обвалять в сахаре.

Хранить в закрытой ёмкости в сухом и прохладном месте, как долго? Затрудняюсь сказать, потому что на следующий день мармелада уже не было.

Примечание

