Категория: Заготовки

Ингредиенты
Айва
250 гр.
Груши спелые
500 гр.
Сок и цедра половины лимона
Корица
1 палочка
Бадьян
1 звёздочка
Ваниль
1 стручок
Сахар
600 гр.
Способ приготовления
Фрукты почистить и мелко порезать, с лимона снять цедру (отложить), выдавить сок и перемешать с кусочками фруктов.
Довести до кипения 150 мл воды со специями, добавить фрукты и варить 30 минут.
Откинуть фрукты на дуршлаг.
Сироп смешать с сахаром, довести до кипения на среднем огне и кипятить 5 минут.
Вернуть фрукты в кипящий сироп, вмешать цедру и варить, помешивая, 30 минут сначала на сильном, а потом на среднем огне.
Разлить по подготовленным емкостям и остудить.
Довести до кипения 150 мл воды со специями, добавить фрукты и варить 30 минут.
Откинуть фрукты на дуршлаг.
Сироп смешать с сахаром, довести до кипения на среднем огне и кипятить 5 минут.
Вернуть фрукты в кипящий сироп, вмешать цедру и варить, помешивая, 30 минут сначала на сильном, а потом на среднем огне.
Разлить по подготовленным емкостям и остудить.
Примечание
Источник здесь:
Огромное спасибо автору Ирине-irenka2501 за предоставленный рецепт !
Давно распечатала для себя этот рецепт, но всё как-то не складывалось... то одного нет, то другого, то просто лениво ... И вот вчера настал час икс 8), но почему он не настал раньше ?! Это тааак вкусно, мягенькие кусочки айвы в желе... ммм ... А специи... они настолько "ко двору" в этом рецепте, и так удачно подобраны... в общем рецепт замечательный, мармелад вкуснющий... да всё хорошо в этом рецепте, кабы айва росла под окном и круглый год, так и варила бы постоянно !
Из моих изменений:
Вместо груш айва (вызревшая и очень сладкая), т. е. все 750 гр. фруктов в моём случае айва. Сахара положила 500 гр. Всё остальное по рецепту.
Огромное спасибо автору Ирине-irenka2501 за предоставленный рецепт !
Давно распечатала для себя этот рецепт, но всё как-то не складывалось... то одного нет, то другого, то просто лениво ... И вот вчера настал час икс 8), но почему он не настал раньше ?! Это тааак вкусно, мягенькие кусочки айвы в желе... ммм ... А специи... они настолько "ко двору" в этом рецепте, и так удачно подобраны... в общем рецепт замечательный, мармелад вкуснющий... да всё хорошо в этом рецепте, кабы айва росла под окном и круглый год, так и варила бы постоянно !
Из моих изменений:
Вместо груш айва (вызревшая и очень сладкая), т. е. все 750 гр. фруктов в моём случае айва. Сахара положила 500 гр. Всё остальное по рецепту.