Желе из ежевики
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Ежевика 1,5 кг
Яблоки 1,5 кг
Неочищенные лимоны 2 шт.
Гвоздика 10 шт.
Сахар
(в зависимости от количества получившегося сока,
см. ниже в рецепте)
Способ приготовления
[/list]
Примечание
Это желе особенно вкусно на свежих сдобных булочках с изюмом. Желе также можно добавлять в различные сладкие блюда.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Ежевика 1,5 кг
Яблоки 1,5 кг
Неочищенные лимоны 2 шт.
Гвоздика 10 шт.
Сахар
(в зависимости от количества получившегося сока,
см. ниже в рецепте)
Способ приготовления
- Ягоды ежевики, крупно порезанные яблоки, а также кожицу и косточки от них высыпьте в кастрюлю. Выжмите лимоны, измельчите их кожуру и вместе с соком и гвоздикой тоже поместите в кастрюлю.
- Залейте всё 2,5 л. воды и время от времени помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите фрукты на медленном огне в течении 1 часа.
- Теперь переложите плодовую кашицу в мешочек для сцеживания сока (см. ниже), оставьте на несколько часов. Измерьте объём полученного сока и перелейте его в кастрюлю. На 1 л. жидкости добавьте 750 гр. сахара. Помешивайте сок, пока сахар не растворится. Варите до тех пор, пока масса станет густой. Снимите пену, наполните банки, закройте их герметичными крышками.
[/list]
Примечание
Это желе особенно вкусно на свежих сдобных булочках с изюмом. Желе также можно добавлять в различные сладкие блюда.