Желе из ежевики
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Ежевика 1,5 кг
Яблоки 1,5 кг
Неочищенные лимоны 2 шт.
Гвоздика 10 шт.
Сахар
(в зависимости от количества получившегося сока,
см. ниже в рецепте)
Способ приготовления
Примечание
Это желе особенно вкусно на свежих сдобных булочках с изюмом. Желе также можно добавлять в различные сладкие блюда.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Ежевика 1,5 кг
Яблоки 1,5 кг
Неочищенные лимоны 2 шт.
Гвоздика 10 шт.
Сахар
(в зависимости от количества получившегося сока,
см. ниже в рецепте)
Способ приготовления
- Ягоды ежевики, крупно порезанные яблоки, а также кожицу и косточки от них высыпьте в кастрюлю. Выжмите лимоны, измельчите их кожуру и вместе с соком и гвоздикой тоже поместите в кастрюлю.
- Залейте всё 2,5 л. воды и время от времени помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите фрукты на медленном огне в течении 1 часа.
- Теперь переложите плодовую кашицу в мешочек для сцеживания сока (см. ниже), оставьте на несколько часов. Измерьте объём полученного сока и перелейте его в кастрюлю. На 1 л. жидкости добавьте 750 гр. сахара. Помешивайте сок, пока сахар не растворится. Варите до тех пор, пока масса станет густой. Снимите пену, наполните банки, закройте их герметичными крышками.
Примечание
Это желе особенно вкусно на свежих сдобных булочках с изюмом. Желе также можно добавлять в различные сладкие блюда.