Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ежевика
1 кг
Желейный сахар
(или
(или
1 кг обычного сахара
+ 1 пакетик 1 кг
+ 1 пакетик 1 кг
Сок одного лимона
Способ приготовления
1.Ежевику перебрать. Ягоды желательно не мыть, но в случае необходимости осторожно облить водой и дать воде стечь.
2.Ежевику перемешать с сахаром и оставить на ночь.
3.Ягоду вместе с лимонным соком помешивая довести до кипения и варить 4 минуты.
4.Сделать пробу на загустение, разлить в ошпаренные кипятком банки и сразу же закрыть.
По этому же принципу готовят конфитюр из малины или из смеси этих двух ягод.
2.Ежевику перемешать с сахаром и оставить на ночь.
3.Ягоду вместе с лимонным соком помешивая довести до кипения и варить 4 минуты.
4.Сделать пробу на загустение, разлить в ошпаренные кипятком банки и сразу же закрыть.
По этому же принципу готовят конфитюр из малины или из смеси этих двух ягод.
Примечание
Приятного Вам аппетита !
Фото
Ежевика - малина сизая, плоды одноимённого кустарника высотой до 1,5 м с тройчатыми листьями и белыми цветками в щитковидных кистях. Ягоды — чёрные или чёрно-красные с сизым налётом сочные многокостянки, по форме напоминающие малину; вкус от кисло-сладкого ароматного до кислого и почти без аромата.
Распространена в Северной Америке и Евразии; в бывшем СССР — в европейской части, Крыму, на Кавказе, в Западной Сибири, Средней Азии. Растёт в лесах, среди кустарников, на вырубках, в оврагах по берегам рек, ручьёв, на лесных и пойменных лугах, выращивается в садах и огородах.
В плодах (созревают в августе) 5,3 % сахаров (фруктоза и глюкоза), 2 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная), 15 мг % витамина С, каротин, витамины группы В, азотные, пектиновые и дубильные вещества.
Плоды ежевики используются в пищу в свежем виде, годны для замораживания и переработки на джемы, варенье, компоты, желе, мармелад, сок, вино, наливки, настойки. Собирать ежевику следует в сухую погоду, она — очень нежная ягода. Сохраняется в обычных условиях 1—2 дня, при температуре О °C — до недели.
Фото
Ежевика - малина сизая, плоды одноимённого кустарника высотой до 1,5 м с тройчатыми листьями и белыми цветками в щитковидных кистях. Ягоды — чёрные или чёрно-красные с сизым налётом сочные многокостянки, по форме напоминающие малину; вкус от кисло-сладкого ароматного до кислого и почти без аромата.
Распространена в Северной Америке и Евразии; в бывшем СССР — в европейской части, Крыму, на Кавказе, в Западной Сибири, Средней Азии. Растёт в лесах, среди кустарников, на вырубках, в оврагах по берегам рек, ручьёв, на лесных и пойменных лугах, выращивается в садах и огородах.
В плодах (созревают в августе) 5,3 % сахаров (фруктоза и глюкоза), 2 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная), 15 мг % витамина С, каротин, витамины группы В, азотные, пектиновые и дубильные вещества.
Плоды ежевики используются в пищу в свежем виде, годны для замораживания и переработки на джемы, варенье, компоты, желе, мармелад, сок, вино, наливки, настойки. Собирать ежевику следует в сухую погоду, она — очень нежная ягода. Сохраняется в обычных условиях 1—2 дня, при температуре О °C — до недели.