Ежевичный конфитюр

Категория: Заготовки
Ежевичный конфитюр

Ингредиенты

Ежевика
1 кг
Желейный сахар
(или
1 кг обычного сахара
+ 1 пакетик 1 кг
Сок одного лимона

Способ приготовления

 1.Ежевику перебрать. Ягоды желательно не мыть, но в случае необходимости осторожно облить водой и дать воде стечь.
 2.Ежевику перемешать с сахаром и оставить на ночь.
 3.Ягоду вместе с лимонным соком помешивая довести до кипения и варить 4 минуты.
 4.Сделать пробу на загустение, разлить в ошпаренные кипятком банки и сразу же закрыть.
  По этому же принципу готовят конфитюр из малины или из смеси этих двух ягод.

Примечание

Приятного Вам аппетита !

Фото



Ежевика - малина сизая, плоды одноимённого кустарника высотой до 1,5 м с тройчатыми листьями и белыми цветками в щитковидных кистях. Ягоды — чёрные или чёрно-красные с сизым налётом сочные многокостянки, по форме напоминающие малину; вкус от кисло-сладкого ароматного до кислого и почти без аромата.

Распространена в Северной Америке и Евразии; в бывшем СССР — в европейской части, Крыму, на Кавказе, в Западной Сибири, Средней Азии. Растёт в лесах, среди кустарников, на вырубках, в оврагах по берегам рек, ручьёв, на лесных и пойменных лугах, выращивается в садах и огородах.

В плодах (созревают в августе) 5,3 % сахаров (фруктоза и глюкоза), 2 % органических кислот (яблочная, лимонная, винная), 15 мг % витамина С, каротин, витамины группы В, азотные, пектиновые и дубильные вещества.

Плоды ежевики используются в пищу в свежем виде, годны для замораживания и переработки на джемы, варенье, компоты, желе, мармелад, сок, вино, наливки, настойки. Собирать ежевику следует в сухую погоду, она — очень нежная ягода. Сохраняется в обычных условиях 1—2 дня, при температуре О °C — до недели.

Похожие рецепты

Ежевичный конфитюр

luchok
Этот конфитюр я тоже сделала
ягоды на ночь не засыпала, т. к. после разморозки они итак квеленькие, взбила блендером, через сито протерла от косточек, добавила лимонный сок, желфикс, перемешанный с 2ст. л. сахара (так в инструкции к желфиксу написано), закипятила, добавила остальной сахар, покипело 4 мин и усе - после остывания отличный конфитюр готов
Спасибо Кроша

mylik.sv
Сварила сегодня два вида конфитюра - малиновый и ежевичный:

Ежевичный конфитюр

Готовила в мультиварке. В конце еще добавила веточку сушеной мяты. Аромат бесподобный!
Иннусик, спасибо большое за рецепт!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте