Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
1,5кг
Сок лимона
1шт
Сахар
1кг
Имбирь
100гр
Способ приготовления
Яблоки почистить, удалить серцевину, порезать на мелкие кусочки.
Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
В кастрюлю налить 200гр воды, всыпать сахар, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить 5 минут.
Через 5 минут туда же всыпать яблоки и имбирь.
Варить на медленном огне 45 минут.
Конфитюр получается прозрачным с неимоверным ароматом.
Если хотите более однородной консистенции, то в конце можно перебить блендером.
Готовый конфитюр разложить в простерилизованные банки.
Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
В кастрюлю налить 200гр воды, всыпать сахар, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить 5 минут.
Через 5 минут туда же всыпать яблоки и имбирь.
Варить на медленном огне 45 минут.
Конфитюр получается прозрачным с неимоверным ароматом.
Если хотите более однородной консистенции, то в конце можно перебить блендером.
Готовый конфитюр разложить в простерилизованные банки.