Пряный вишнёвый конфитюр
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Вишня 1 кг
Яблоки 1 кг
Неочищенный лимон 1 шт.
Красное вино 750 мл
Корица 1 палочка
Гвоздика 8 шт.
Миндальные пластинки/лепестки 60 г
Яблочный сок 500 мл
Сахар 1,25 кг
Способ приготовления
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Вишня 1 кг
Яблоки 1 кг
Неочищенный лимон 1 шт.
Красное вино 750 мл
Корица 1 палочка
Гвоздика 8 шт.
Миндальные пластинки/лепестки 60 г
Яблочный сок 500 мл
Сахар 1,25 кг
Способ приготовления
- Удалите косточки из вишен и засыпьте ягоды в кастрюлю. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, порежьте кружочками и тоже засыпьте в кастрюлю, а яблочную кожуру сложите в сотейник.
- Лимон выжмите в плодовую смесь. Цедру измельчите и положите туда же, налейте вина, добавьте гвоздику и палочку корицы. Затем доведите массу до кипения и убавьте огонь.
- Закройте сотейник и варите яблочную кожуру в течении 1 часа. Добавьте в смесь вишен и яблок орехи, затем влейте яблочный сок. Яблочные очистки пропустите через сито и полученную таким образом массу добавьте в общую плодовую массу. Постарайтесь выжать через сито как можно больше кашицы.
- Массу доведите до кипения, убавьте огонь, закройте кастрюлю. Варите около 20 минут, затем засыпьте сахар и помешивайте чтобы он полностью растворился. Масса должна ещё некоторое время вариться на сильном огне, пока не загустеет.
- Снимите с конфитюра пену и наполните банки. Сразу же закройте их герметичными крышками.
![]() | Кекс шоколадный с вишней (ЖивчикЪ) |
![]() | Вареники на пару с вишнями (fronya40) |
![]() | Пирог с вишней быстрый (Omela) |
![]() | Трюфельные пирожные с вишней (natapit) |
![]() | Шоколадные тарталетки с вишней в желе и творожным кремом (в пиццепечке) (Подмосквичка) |
![]() | Сухарная шарлотка с вишней (Mila1) |
![]() | Конфеты в шоколадной глазури с вишнево-трюфельной начинкой «Георгин» (Александра) |
![]() | Запеканка «Подарки» с вишней и конфетами (L-olga) |
![]() | Розовый катык на вишневых веточках (ферментация с добавлением свежей свеклы) (Rada-dms) |
![]() | Шоколадный бандт-кейк с вишневым чизкейком (L-olga) |