Ингредиенты | |
Неочищенные лимоны | 2 шт. |
Яблоки | 1 кг |
Персики | 14 шт. |
Сахар | 1,4 кг |
Способ приготовления
- 1.Лимоны выжмите и слейте сок в кастрюлю. Яблоки очистите, удалите сердцевину и порежьте кружочками. Массу из яблок и сока размешайте. Яблочные очистки вместе с цедрой сложите в сотейник.
- 2.Персики очистите от кожицы, нарежьте кружочками (дольками) и смешайте с дольками яблок. Кожицу от персиков сложите в сотейник с лимонной цедрой и яблочной кожурой. Кастрюлю с фруктами закройте прозрачной хозяйственной плёнкой и на время отставьте в сторону.
- 3.Налейте в кастрюлю 1,2 л. воды, закройте крышкой и варите в течении одного часа на медленном огне. Затем пропустите полученную массу через сито в кастрюлю с фруктами, при этом постарайтесь выжать как можно больше кашицы. Доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня.
- 4.Засыпьте сахар и помешивайте массу до его полного растворения. Снимите с конфитюра пену и наполните им банки, сразу же закройте их герметичными крышками.
Примечание
Приятного Вам аппетита!Похожие рецепты
Вишнево-персиковый конфитюр (marinastom)

Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном (Кроша)

Яблочный конфитюр с имбирем (Natali06)
