Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
Сахар
Способ приготовления
Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую).
Заливаем водой до половины количества яблок.
Варим 30 минут под крышкой.
На сито стелем марлю и сливаем жидкость.
Оставляем на часа 2 чтобы жидкость хорошо стекла.
Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на полтора литра сока.
На быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем. У меня на уварку ушло 60 минут. Желе готово, если стало очень пенится или если взять ложкой, то с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.
Мне целых яблок было жалко, я использовала отходы- шкурки, сердцевинки, мелкие яблочки- все, что осталось при приготовлении варенья и яблочного пюре, но тем не менее, желе получилось изумительное! Рекомендую.
Вот такие были яблоки

Примечание
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее яблочное желе.
Рецепт с сайта Поваренок, ру от nessi5
Синим- слова автора.
Рецепт с сайта Поваренок, ру от nessi5
Синим- слова автора.