Категория: Заготовки

Ингредиенты
Красная смородина
1 кг
Неочищенные апельсины
2 шт.
Неочищенный лимон
1 шт.
Палочка корицы
1 шт.
Гвоздика
10 шт.
Половинка мускатного ореха
Сахар
Способ приготовления
1. Насыпьте ягоды красной смородины в кастрюлю. Апельсины и лимоны разрежьте пополам и выжьмите из них сок. Измельчите кожуру цитрусовых и добавьте её вместе с пряностями в общую массу.
2. Залейте всё 1 л. воды и варите в течении часа. Затем переложите массу в мешочек для сцеживания сока.
3. В полученный сок засыпьте сахар из расчёта: на 500 мл. сока-450 г. сахара, и помешивайте, чтобы он полностью растворился. Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой. Снимите с желе пену и наполните банки. Сразу же закройте их герметичными крышками.
2. Залейте всё 1 л. воды и варите в течении часа. Затем переложите массу в мешочек для сцеживания сока.
3. В полученный сок засыпьте сахар из расчёта: на 500 мл. сока-450 г. сахара, и помешивайте, чтобы он полностью растворился. Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой. Снимите с желе пену и наполните банки. Сразу же закройте их герметичными крышками.
Примечание
Вкус- ! Но... я с детства не люблю желеобразные блюда, поэтому консинстенция не моя .
Фото Nataly_rz
Желе - десертное блюдо, приготовленное из фруктово-ягодных соков и сиропов, свежих и свежемороженных ягод и фруктов и сахара с добавлением какого-либо желирующего вещества. В настоящее время желе делают на желатине. Чтобы фруктовое желе было вкуснее, в него хорошо добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Для быстрого и равномерного растворения желатина его нужно предварительно замочить в холодной кипячёной воде (40—45 мин).
Желе готовят в специальных формочках или вазочках. Перед подачей на стол форму с застывшим желе на несколько секунд нужно опустить в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.
Фото Nataly_rz
Желе - десертное блюдо, приготовленное из фруктово-ягодных соков и сиропов, свежих и свежемороженных ягод и фруктов и сахара с добавлением какого-либо желирующего вещества. В настоящее время желе делают на желатине. Чтобы фруктовое желе было вкуснее, в него хорошо добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Для быстрого и равномерного растворения желатина его нужно предварительно замочить в холодной кипячёной воде (40—45 мин).
Желе готовят в специальных формочках или вазочках. Перед подачей на стол форму с застывшим желе на несколько секунд нужно опустить в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.