Ингредиенты | |
Ежевика | 1 кг |
Крепкое красное вино | 1/2 ст. |
4 гвоздички | |
Корица | 1/2 щепотки |
Кожура лимона или апельсина | 1 кусочек |
Желейный сахар | 500 г |
Способ приготовления
- 1.Ежевику перебрать, залить 250 мл. воды, довести до кипения и варить 3-4 минуты, пока ягоды не дадут сок.
- Ежевику оставить на сите, чтобы стекла жидкость.
- Можно получить сок ежевики в паровой соковыжималке.
- Отмерить 720 мл. сока, если не хватает до нужного объёма-долить водой.
- 2.Красное вино с гвоздикой и кожурой цитрусовых проварить несколько минут в большой кастрюле. Соединить с ежевичным соком, сахаром и хорошо перемешать. Довести до кипения и варить минимум 3 минуты.
- 3.Гвоздику и кожуру цитрусовых убрать и сделать пробу на застывание.
- 4.Разложить желе по горячим банкам и плотно закрыть.