Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Дыня
600 г
Виноград красный без косточек
250 г
Сок виноградный светлый (с сахаром)
300 мл
Вино красное (сладкое)
4 ст. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Молоко
200 мл
Ванилин щепотка
Желатин
2 ч. л.
Мята
1 веточка
Способ приготовления
Желатин замочить в 50 мл виноградного сока на 30 минут, после чего растопить (я ставила с микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт).
Мякоть дыни нарезать кусочками, сложить в миску и добавить к ней виноград. Добавить 2 ст. л. сахара, сок лимона, перемешать и оставить на 30 минут, после чего разложить по порционным стаканам вместе с образовавшимся соком, заполняя их чуть больше половины.
В кастрюлю влить оставшийся виноградный сок (250 мл), нагреть до тёплого состояния и выключить. Добавить вино и растопленный желатин. Перемешать и залить фрукты, оставляя сверху примерно 2 см для молочной пенки. Поставить в холодильник для полного застывания (примерно 2 часа).
Когда желе застынет, приготовить молочную пенку из тёплого молока, ванилина и оставшегося сахара (2 ст. л) удобным способом (я нагревала молоко в мироволновке и использовала френч-пресс). Выложить на желе. Украсить листиками мяты


Мякоть дыни нарезать кусочками, сложить в миску и добавить к ней виноград. Добавить 2 ст. л. сахара, сок лимона, перемешать и оставить на 30 минут, после чего разложить по порционным стаканам вместе с образовавшимся соком, заполняя их чуть больше половины.
В кастрюлю влить оставшийся виноградный сок (250 мл), нагреть до тёплого состояния и выключить. Добавить вино и растопленный желатин. Перемешать и залить фрукты, оставляя сверху примерно 2 см для молочной пенки. Поставить в холодильник для полного застывания (примерно 2 часа).
Когда желе застынет, приготовить молочную пенку из тёплого молока, ванилина и оставшегося сахара (2 ст. л) удобным способом (я нагревала молоко в мироволновке и использовала френч-пресс). Выложить на желе. Украсить листиками мяты
Программа: микроволновка+холодильник
Время приготовления: 2 ч. 2 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Давно готовлю такое желе, и мы его очень любим.
А ещё я его готовлю, периодически, меняя вино, соки (вместо виноградного можно взять яблочный сок)
Это дынно-виноградное желе, приготовленное из светлого винограда без косточек, с добавлением светлого полусладкого вина
А ещё я его готовлю, периодически, меняя вино, соки (вместо виноградного можно взять яблочный сок)
Это дынно-виноградное желе, приготовленное из светлого винограда без косточек, с добавлением светлого полусладкого вина