Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желатин
12 г
Вино красное десертное
200 мл
Виноградный сок из красного винограда
200 мл
Белок яичный
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Вода кипячёная (холодная)
50 мл
Корица (палочка)
1 шт.
Виноград
80 г
Способ приготовления
Данный десерт можно приготовит в двух вариантах-в формочках и потом перевернуть, в креманках- подавать не переворачивая. Для детей, или Вы сами не любите красное вино, его можно заменить на аналогичное количество виноградного сока.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут (см. в инструкции на упаковке). Вино с сахаром и палочкой корицы прогреть, но не кипятить,3 минуты. Остудить до комнатной температуры-корицу убрать. Половину набухшего желатина нагреть, но не кипятить (я ставила в микроволновку при мощности 750 Вт на 20 секунд). Смешать с соком и вылить в порционные формочки на 1/3 или 1/4 объёма. В желе уложить половинки винограда без косточек.

Поставить в холодильник для полного застывания (примерно 40 минут)
Когда желе застынет-приготовить винный мусс. Оставшийся желатин растворить в микроволновке и смешать с остывшим вином. Белок взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно влить вино с желатином. Взбивать 3-4-минуты до пышной и воздушной массы

Выложить полученный мусс на застывшее желе и поставить в холодильник для полного застывания (на 30 мин-1час)

Готовый десерт освободить от формочки, перевернув на блюдечко

А это вариант в креманке

Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут (см. в инструкции на упаковке). Вино с сахаром и палочкой корицы прогреть, но не кипятить,3 минуты. Остудить до комнатной температуры-корицу убрать. Половину набухшего желатина нагреть, но не кипятить (я ставила в микроволновку при мощности 750 Вт на 20 секунд). Смешать с соком и вылить в порционные формочки на 1/3 или 1/4 объёма. В желе уложить половинки винограда без косточек.
Поставить в холодильник для полного застывания (примерно 40 минут)
Когда желе застынет-приготовить винный мусс. Оставшийся желатин растворить в микроволновке и смешать с остывшим вином. Белок взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно влить вино с желатином. Взбивать 3-4-минуты до пышной и воздушной массы
Выложить полученный мусс на застывшее желе и поставить в холодильник для полного застывания (на 30 мин-1час)
Готовый десерт освободить от формочки, перевернув на блюдечко
А это вариант в креманке
Программа: микроволновка, миксер и холодильник
Порций: 4 порции