Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для суфле
Сливочный сыр
300 гр.
Молоко
100 мл
Сахар
70 гр.
Белый шоколад
70 гр.
Желатин
10-12 гр
Сливки
33% 250 мл.
Сахарная пудра
70 гр.
Синий пищевой краситель
Бисквитный корж
Разноцветное желе
Способ приготовления
Честно говоря, долго думала, стоит или нет выставлять этот рецепт. Проблема в том, что я его отфотографировала в процессе готовки, и уже отдала на съедение. Собиралась садиться оформлять рецепт, и вдруг, в телефоне нет ни одного фото вообще. Сынка брал телефон играться, чего то туда качал. Ну и (((((((( Хорошо хоть, суфле еще не съели и я смогла сфотографировать хотя бы срез. Суфле очень вкусное и я буду его повторять, так что процесс воспроизведем. А пока верьте на слово)))).
Итак, приступим.
1. Приготовить желе. Я взяла два пакетика - желтое и зеленое и развела половиной нормы воды положенной по инструкции. Выливаем в формы с плоским дном. Желтое отдельно, зеленое отдельно и ставим застывать.
2. Из застывшего желе формочками для печенья выдавить желтые кружки - это будет солнце и зеленых рыбок. Сложить кружочки в колбаску, рыбок тоже и отправить в морозилку на 10-15 минут.
3. Для суфле - желатин замочить в 50 мл. воды. Молоко вскипятить с сахаром, добавить кусочки шоколада и размешать до однородности.
4. Добавить в молоко желатин, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
6. Сливочный сыр растереть. Ввести в него взбитые сливки. Я это делала на малых оборотах миксера. Тонкой струйкой, взбивая, ввести молочно-шоколадно желатиновую смесь. Масса будет не жидкая, но и не тугая.
7. Суфлейную массу массу разделить на 3 части. Буквально 2-3 ложки оставить белыми. А оставшиеся две равные части покрасить в более темный синий цвет и в нежно голубой.
8. Бисквитный корж обрезать так, чтобы он на 1 см. со всех сторон был меньше размера формы в которой будем собирать.
9. Собираем. Форму выстлать пленкой. Я использовала пакеты для запекания в рулоне. На дно выкладывает более светлую массу, вдавливаем в нее желтую колбаску желе так, чтобы она практически полностью утонула в суфле. Стараемся, чтобы поверхность этого слоя была неровная. Ложкой как бы небольшие волны вытягиваем к верху.
10. Ставим суфле в морозилку на 10 минут.
11. На голубой слой наносим мазки белого суфле - типа пена на волнах и опять в мороз на пару-тройку минут.
12. Выкладываем немного синего суфле. Выкладываем колбаску из рыбок и выливаем остаток суфле.
13. Вдавливаем бисквитный корж в суфле так, чтобы по бокам оно выдавилось вровень с краем коржа. Кстати, у меня был медовый корж, оставшийся лишним от другого торта. С этим суфле......................... Сказка!
14. Если вы надумали полити зеркальной глазурью, значит отправляем суфле в морозилку. Если не надумали - то в холодильник до полного застывания.
15. Переворачиваем, вытягиваем за края пленки. Осторожно снимаем пленку. На срезе этого суфле у вас получится синее моря, пена, голубое небо и зеленая рыбка.
Итак, приступим.
1. Приготовить желе. Я взяла два пакетика - желтое и зеленое и развела половиной нормы воды положенной по инструкции. Выливаем в формы с плоским дном. Желтое отдельно, зеленое отдельно и ставим застывать.
2. Из застывшего желе формочками для печенья выдавить желтые кружки - это будет солнце и зеленых рыбок. Сложить кружочки в колбаску, рыбок тоже и отправить в морозилку на 10-15 минут.
3. Для суфле - желатин замочить в 50 мл. воды. Молоко вскипятить с сахаром, добавить кусочки шоколада и размешать до однородности.
4. Добавить в молоко желатин, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
6. Сливочный сыр растереть. Ввести в него взбитые сливки. Я это делала на малых оборотах миксера. Тонкой струйкой, взбивая, ввести молочно-шоколадно желатиновую смесь. Масса будет не жидкая, но и не тугая.
7. Суфлейную массу массу разделить на 3 части. Буквально 2-3 ложки оставить белыми. А оставшиеся две равные части покрасить в более темный синий цвет и в нежно голубой.
8. Бисквитный корж обрезать так, чтобы он на 1 см. со всех сторон был меньше размера формы в которой будем собирать.
9. Собираем. Форму выстлать пленкой. Я использовала пакеты для запекания в рулоне. На дно выкладывает более светлую массу, вдавливаем в нее желтую колбаску желе так, чтобы она практически полностью утонула в суфле. Стараемся, чтобы поверхность этого слоя была неровная. Ложкой как бы небольшие волны вытягиваем к верху.
10. Ставим суфле в морозилку на 10 минут.
11. На голубой слой наносим мазки белого суфле - типа пена на волнах и опять в мороз на пару-тройку минут.
12. Выкладываем немного синего суфле. Выкладываем колбаску из рыбок и выливаем остаток суфле.
13. Вдавливаем бисквитный корж в суфле так, чтобы по бокам оно выдавилось вровень с краем коржа. Кстати, у меня был медовый корж, оставшийся лишним от другого торта. С этим суфле......................... Сказка!
14. Если вы надумали полити зеркальной глазурью, значит отправляем суфле в морозилку. Если не надумали - то в холодильник до полного застывания.
15. Переворачиваем, вытягиваем за края пленки. Осторожно снимаем пленку. На срезе этого суфле у вас получится синее моря, пена, голубое небо и зеленая рыбка.
Программа: ручки
Время приготовления: 4 ч.
Порций: около 800 гр.
Примечание
Думаю, принцессам бы это понравилось. Нежно и красиво.