Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вода
120+120 мл
Желатин
20 гр
Сахар
225 гр
Соль щепотка
Сироп глюкозы
200 гр
Ароматизатор
Краситель пищевой
Смесь для посыпки
Кукурузный крахмал
150 гр
Сахарная пудра
150 гр
Способ приготовления
Распустить желатин в 120 мл воды. Прогреть в микроволновке. Поставить в чашу миксера вместе со 100 гр сиропа глюкозы. Поставить взбивать. Должна получиться высокая белая масса.
Тем временем поставить на огонь все остальные ингридиенты (глюкоза, сахар, вода, соль, ароматизатор (у меня апельсин) и краситель). Цвет должен быть очень насыщенным, т. к. В последствии при смешивании с желатином сильно поблекнет. Мешать до растворения сахара и глюкозы. Довести до 112℃ и снять с огня.
Теперь у нас есть миксер с белой взбитой массой (мы же его не выключали?!) и сироп 112 ℃. Сбавляем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем сироп. Увеличиваем обороты и продолжаем взбивать до чуть теплого состояния массы. У меня Кеша, берет минут 10.
Тем временем берем форму (желательно одноразовую из фольги) и очень щедро посыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. А теперь еще раз. Иначе потом не вытащить.
Готовую массу выкладываем в форму, ровняем и посыпаем смесью. Ставим подальше минимум на ночь, а еще лучше на сутки в сухое место (у меня пустая духовка). На утро достаем, проходимся ножом по краям формы! Очень важно, иначе порвется. Отгибаем углы и переворачиваем на доску. Режем на не большие кубики и вкладываем в герметично закрывающуюся тару пересыпая смесью.
Хранить в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. Раз в пару дней можно перебирать и заново слегка присыпать смесью. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Тем временем поставить на огонь все остальные ингридиенты (глюкоза, сахар, вода, соль, ароматизатор (у меня апельсин) и краситель). Цвет должен быть очень насыщенным, т. к. В последствии при смешивании с желатином сильно поблекнет. Мешать до растворения сахара и глюкозы. Довести до 112℃ и снять с огня.
Теперь у нас есть миксер с белой взбитой массой (мы же его не выключали?!) и сироп 112 ℃. Сбавляем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем сироп. Увеличиваем обороты и продолжаем взбивать до чуть теплого состояния массы. У меня Кеша, берет минут 10.
Тем временем берем форму (желательно одноразовую из фольги) и очень щедро посыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. А теперь еще раз. Иначе потом не вытащить.
Готовую массу выкладываем в форму, ровняем и посыпаем смесью. Ставим подальше минимум на ночь, а еще лучше на сутки в сухое место (у меня пустая духовка). На утро достаем, проходимся ножом по краям формы! Очень важно, иначе порвется. Отгибаем углы и переворачиваем на доску. Режем на не большие кубики и вкладываем в герметично закрывающуюся тару пересыпая смесью.
Хранить в сухом прохладном месте, но не в холодильнике. Раз в пару дней можно перебирать и заново слегка присыпать смесью. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Программа: миксер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много
Примечание
Если чаша миксера глубокая сначала желатин можно взбить ручным миксером. Кукурузный крахмал обязателен, он впитывает влагу и продлевает срок хранения, не дает слипнуться между собой.
Красить сразу в несколько цветов не получиться. Краситель распредилиться не равномерно , есть шанс, что масса застынет и ее не получиться выложить в форму равномерно, поэтому работаем быстро! Тем, кто не любит красители предложить добавить в посыпку кокос.
P.S. Это рецепт я не нашла у нас на форуме. Если он есть, то прошу модераторов удалить его.
Приятного аппетита
Красить сразу в несколько цветов не получиться. Краситель распредилиться не равномерно , есть шанс, что масса застынет и ее не получиться выложить в форму равномерно, поэтому работаем быстро! Тем, кто не любит красители предложить добавить в посыпку кокос.
P.S. Это рецепт я не нашла у нас на форуме. Если он есть, то прошу модераторов удалить его.
Приятного аппетита