Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Какао-порошок лучше алкализированный
40 г.
Вода для какао-порошка
80 г.
Желатин быстрорастворимый
25 г.
Вода для желатина
100 г.
Сироп
Вода
120 г.
Сахар
390 г.
Глюкозный (инвертный) сироп
220 г.
-------- ------
Сахарная пудра
50 г.
Какао-порошок
30 г.
Крахмал
30 г.
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать набухнуть. Растопить в СВЧ импульсами.
Смешать какао-порошок и воду до однородности.
Поставить в СВЧ и немного прогреть. Я прогревала импульсами на полной мощности сначала 20 секунд, а потом 10. Должна получиться масса похожая на растопленный шоколад. Переложить в дежу и туда же влить желатин.
В сотейнике смешать сахар, сироп и воду. Поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая. Как только сироп достигнет температуры 110 градусов, включить миксер и начать перемешивать какао с желатином на небольшой скорости.
Сироп варим до температуры 121 градус.
Как только в сиропе пузырьки станут уменьшаться, вливаем сироп тонкой струйкой в дежу. Сироп влит, добавляем скорость миксера до максимальной.
Продолжаем взбивать пока масса не посветлеет и не станет густой.
Коврик очень обильно смазываем маслом. Ставим рамку и выливаем маршмеллоу. Разравниваем. Оставляем на 6-24 часа.
Смешиваем сахарную пудру, какао-порошок и крахмал. Обильно посыпаем маршмеллоу. Освобождаем от рамки и коврика, переворачиваем и снова посыпаем. Режем на любые фигурки. Каждую фигурку обваливаем в смеси, лишнее стряхиваем.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрела у CardamonClub.
Шикарно, вкусно, не оторваться. Рекомендую!
Шикарно, вкусно, не оторваться. Рекомендую!