Груши в шоколаде
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
| Груши | 2шт |
| Сахар | 2 стакана |
| Вода | 2стакана |
| Шоколад | 100г |
| Сливки | 50г |
| Лимон | 1долька |
| Мороженое | |
| Мята | для украшения |
| Ягоды | для украшения |
| Орешки фисташки | несколько штук |
Способ приготовления
- Ну не бывает же праздника без вкусного десерта. Гулять так гулять, как говориться. Долго думал, какой же интересный десерт можно приготовить для моих любимых дам. А тут так совпало - стоит на столе тещин календарик с французскими десертами, и прям смотрит на меня сочной грушей в шоколаде, как бы намекает...ну чтож, продолжаем экспериментировать.
- Набор продуктов.

- Варим сахар с водой. В это время чистим грушу. Груша должна остаться с плодоножкой, поэтому делаем вокруг хвостика надрез по кругу. Чистить начинаем от надреза полосками вниз.
- Натираем грушу лимоном и отвариваем в сладкой воде.

- Чтобы груша могла находиться в вертикальном положении, ей надо подрезать основание.
- Пока варится груша, топим шоколад и добавляем сливки. Все это дело перемешиваем.

- После того как груша остыла, устанавливаем ее на тарелку и поливаем шоколадом.

- Из мороженого делаем шарики при помощи специальной ложки, которую сначала нагреваем в горячей воде. Посыпаем дроблеными фисташками. Украшаем листиками мяты. А еще в холодильнике нашел украшение из шоколада, сделанного тещенькой. Решил его использовать для украшения мороженого. Как говорится, на войне все средства хороши

Примечание
Приятного аппетита!!











