Груши в шоколаде (пароварка)

Категория: Кулинарные рецепты
Груши в шоколаде (пароварка)

Ингредиенты

Спелые ароматные груши
4 шт
Лимон
1 кружок
Темный шоколад
80 гр
Сливки
10% 60 мл
Бадьян звездочки
2 шт
Ваниль стручки
2 шт

Способ приготовления

 Очистить груши, натереть их лимоном, положить в паровую корзину. Добавить бадьян и стручки ванили, готовить на пару 20 минут.
 Разломать шоколад на кусочки и положить их в жаропрочную керамическую или пластиковую посуду. Добавить сливки. Накрыть пленкой и начать варить на пару за 10 минут до готовности груш.
 Выложить груши на тарелки и облить горячим шоколадным соусом.
 Подавать блюдо горячим.
 
  Книжка рецептов к пароварке Тефаль VS4003.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Шоколад брала Темный Россия-щедрая душа, сливки обычные 10% местного пр-ва.
Шоколад у меня в сливках размяк, но не расплавился-когда достала, просто перемешала ложечкой до однородного состояния... попробовала-и чуть его весь не слопала
Стручков ванили не было-заменила ванилином-порошок высыпала в маленькую керамическую тарелку и поставила в паровую корзинку к грушам.
Груши выложила, залила шоколадом, посыпала миндальными лепестками...
 Груша сочная, мягкая, залитая вкуснейшим шоколадным соусом, да еще нежные миндальные лепестки!!!
[/URL]
Груши в шоколаде (пароварка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Красиво!

А бадьян и ваниль просто для аромату? Ни куда их силком пхать не надо? Внутрь груши, например, да?

Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@
никаво насиловать не надо!!!
 все отдельно лежит, никто никого не трогает ни груши бадьян, ни ваниль груши
но шоколад со сливками-можно просто отдельно готовить и, урча, вылизывать мисочку

Melisa72ru
сегодня яблоки так же сделала... но без ванили, просто пароварила с бадьяном, раз есть))) и сливки с шоколадом альпен голд с фундуком... Вообщем, вывод такой -с этим шоколадным соусом сьесть что угодно можно
Яблочки кисловаты были и с соусом самое то!!!
С грушей, конечно, сочнее и слаще

ИринаЯ
Melisa72ru
обалденные груши получились!! и без бадьяна и ванили, лимоном только обмазала груши, соус с горьким шоколадом был, посыпала крошкой ореховой

Melisa72ru
ИринаЯ кушайте на здоровье!!!
я то вот все прикупила, все нашла, не отхожу пока от оригинала, любимый десерт



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Постные блюда

Новое