Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Спелые ароматные груши
4 шт
Лимон
1 кружок
Темный шоколад
80 гр
Сливки
10% 60 мл
Бадьян звездочки
2 шт
Ваниль стручки
2 шт
Способ приготовления
Очистить груши, натереть их лимоном, положить в паровую корзину. Добавить бадьян и стручки ванили, готовить на пару 20 минут.
Разломать шоколад на кусочки и положить их в жаропрочную керамическую или пластиковую посуду. Добавить сливки. Накрыть пленкой и начать варить на пару за 10 минут до готовности груш.
Выложить груши на тарелки и облить горячим шоколадным соусом.
Подавать блюдо горячим.

Книжка рецептов к пароварке Тефаль VS4003.
Разломать шоколад на кусочки и положить их в жаропрочную керамическую или пластиковую посуду. Добавить сливки. Накрыть пленкой и начать варить на пару за 10 минут до готовности груш.
Выложить груши на тарелки и облить горячим шоколадным соусом.
Подавать блюдо горячим.

Книжка рецептов к пароварке Тефаль VS4003.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Шоколад брала Темный Россия-щедрая душа, сливки обычные 10% местного пр-ва.
Шоколад у меня в сливках размяк, но не расплавился-когда достала, просто перемешала ложечкой до однородного состояния... попробовала-и чуть его весь не слопала
Стручков ванили не было-заменила ванилином-порошок высыпала в маленькую керамическую тарелку и поставила в паровую корзинку к грушам.
Груши выложила, залила шоколадом, посыпала миндальными лепестками...
Груша сочная, мягкая, залитая вкуснейшим шоколадным соусом, да еще нежные миндальные лепестки!!!
[/URL]
Шоколад у меня в сливках размяк, но не расплавился-когда достала, просто перемешала ложечкой до однородного состояния... попробовала-и чуть его весь не слопала
Стручков ванили не было-заменила ванилином-порошок высыпала в маленькую керамическую тарелку и поставила в паровую корзинку к грушам.
Груши выложила, залила шоколадом, посыпала миндальными лепестками...
Груша сочная, мягкая, залитая вкуснейшим шоколадным соусом, да еще нежные миндальные лепестки!!!
