Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1 сткн.
Дрожжи сухие
1 пачка (7 гр.)
Вода
1 сткн.
Масло подсолнечное
5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука
Для начинки:
Картофелины среднего размера
7 шт.
Луковицы большие
3 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Перец черный молотый
Соль
Зира (Кумин)
Способ приготовления
Дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15.
Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
А в это время делаем начинку:
Здесь главное - придерживаться правильных пропорций. Они довольно простые: на две части картофеля строго берется одна часть лука.
Картофель нарежем сначала на тонкие пластины, пластины в свою очередь - нарежем соломкой, соломку (поперек) на мелкие кубики, в «горошек», как говорят.
Еще мельче постараемся нарезать или даже нарубить лук (вручную, не используя ни мясорубок, ни прочих механических измельчителей).
Нарубленный лук добавим к картофелю.
Очень аккуратно посолим начинку (буквально три мелкие щепотки соли), поперчим по вкусу черным свежемолотым перцем и добавим щепотку зиры – это очень важный компонент.
В подходящей посуде распустим 100 граммов сливочного масла и вольем его в начинку.
Начинку тщательно перемешаем.
Теперь осталось из полученного теста и начинки слепить бухты.
Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.
Перед тем как укложить в пароварку, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.
Готовим 30-35 минут.
Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
А в это время делаем начинку:
Здесь главное - придерживаться правильных пропорций. Они довольно простые: на две части картофеля строго берется одна часть лука.
Картофель нарежем сначала на тонкие пластины, пластины в свою очередь - нарежем соломкой, соломку (поперек) на мелкие кубики, в «горошек», как говорят.
Еще мельче постараемся нарезать или даже нарубить лук (вручную, не используя ни мясорубок, ни прочих механических измельчителей).
Нарубленный лук добавим к картофелю.
Очень аккуратно посолим начинку (буквально три мелкие щепотки соли), поперчим по вкусу черным свежемолотым перцем и добавим щепотку зиры – это очень важный компонент.
В подходящей посуде распустим 100 граммов сливочного масла и вольем его в начинку.
Начинку тщательно перемешаем.
Теперь осталось из полученного теста и начинки слепить бухты.
Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.
Перед тем как укложить в пароварку, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.
Готовим 30-35 минут.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 30 штук
Примечание
Рецепт с сайта . Только вот указанную там начинку заменила на эту , потому как с одной стороны не люблю жареный лук, с другой не вижу смысла предварительно отваривать картофель. Ведь на пару он потом все равно будет вариться опять.
Из указанного количества начинки у меня получилось 30 бухт. А вот тесто осталось. Уж неприлично много у меня его получилось.
Слепила я их правда несколько иначе, надеюсь от этого они бухтами быть не перестали, но вот мантами/буузами/позами у меня язык не поднялся их назвать. Так как для меня, выросшей на бурятских буузах, эти блюда исключительно мясные. Ну и все же без дрожжей.
Вкус в итоге мне понравился. Я бы даже сказала неожиданно насыщенно и сочно. Только вот соли мне было маловато, но соевый соус исправил положение.
Приятного аппетита!
Из указанного количества начинки у меня получилось 30 бухт. А вот тесто осталось. Уж неприлично много у меня его получилось.
Слепила я их правда несколько иначе, надеюсь от этого они бухтами быть не перестали, но вот мантами/буузами/позами у меня язык не поднялся их назвать. Так как для меня, выросшей на бурятских буузах, эти блюда исключительно мясные. Ну и все же без дрожжей.
Вкус в итоге мне понравился. Я бы даже сказала неожиданно насыщенно и сочно. Только вот соли мне было маловато, но соевый соус исправил положение.
![]() | Заготовки |
![]() | В сыром виде |
