Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яблоки кислые
3 шт
Курага
6 шт
Сахар
3 ч. л
Сахарная пудра
2 ч. л
Корица молотая
1 ч. л
Кедровые (грецкие) орехи
по вкусу
Способ приготовления
Любимый всеми десерт - яблоки запеченые - может заиграть новыми красками, если мы проявим немного фантазии. Отличный и быстрый рецепт из той же серии:
"Гости на пороге".
Разрезаем яблоки на 2 части, удаляем сердцевину. Курагу кладем в середину каждой половинки яблока.
Посыпаем сахаром и корицей. Укладываем яблоки в паровую корзину и готовим от 20 до 30 минут в зависимости от размера яблок.
Готовые яблоки выкладываем на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и жареными орешками и подаем к столу.
Наслаждение - райское!
"Гости на пороге".
Разрезаем яблоки на 2 части, удаляем сердцевину. Курагу кладем в середину каждой половинки яблока.
Посыпаем сахаром и корицей. Укладываем яблоки в паровую корзину и готовим от 20 до 30 минут в зависимости от размера яблок.
Готовые яблоки выкладываем на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и жареными орешками и подаем к столу.
Наслаждение - райское!
Программа: пароварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-6 порций
Примечание
Курагу можно заменить финиками, черносливом, изюмом. Можно фаршировать все эти фрукты творогом ( рецепт - в моем профиле), посыпав орешками. Еще полить любым соусом, можно просто вареньем!
Наслаждайтесь полезными фруктами - пусть они принесут вам здоровье!!!
Наслаждайтесь полезными фруктами - пусть они принесут вам здоровье!!!