Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки крупные несладкие
2 шт
Яйца
4 шт
Мука пшеничная
125 гр
Сахар
125 гр
Отруби пшеничные
2ст. л
Корица
1/3 ч. л
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт шарлотки из книги "Пароварка для гурманов".
Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками. Яичные белки взбить с сахаром в плотную пену.

В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Все осторожно перемешать до однородного состояния. Затем добавить нарезанные яблоки.
Форму/ чашу для риса выстелить фольгой, выложить туда полученную массу и накрыть форму / чашу фольгой.
Готовить 45 минут.

Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками. Яичные белки взбить с сахаром в плотную пену.

В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Все осторожно перемешать до однородного состояния. Затем добавить нарезанные яблоки.
Форму/ чашу для риса выстелить фольгой, выложить туда полученную массу и накрыть форму / чашу фольгой.
Готовить 45 минут.

Программа: пароварка (духовка по желанию)
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Получается воздушный пирожок - очень нежный и вкусный. Для своих любителей хрустящей корочки я подрумянила пирог в духовке при 180С 10 минут.
Подавать шарлотку с вареньем, джемом или заварным кремом.
Приятного вам аппетита!
Подавать шарлотку с вареньем, джемом или заварным кремом.
Приятного вам аппетита!