Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
ТЕСТО
Творог обезжиренный сухой
200 гр.
Масло сливочное
15 гр.
Сахар
2-3 ст. л.
Мука пшеничная
200-210 гр.
Молоко ок.
80-90 мл
НАЧИНКА
Вишня без косточек ок.
180 шт.
Сахар ок.
7-8 ч. л.
Крахмал ок.
2 ч. л.
Способ приготовления
Тесто замесить (я замешивала в хлебопечке на режиме для пасты). Молоко лучше добавлять в процессе замеса и смотреть по состоянию теста (тесто не должно липнуть к рукам). У меня получилось ок. 80-90мл, т. к. творог был подсушен.

Тесту дать отдохнуть минут 30 в пакете.

В это время подготовить вишню. Промыть, удалить косточки.

Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать поочередно каждую часть. Не очень тонко – тесто нежное, может порваться при формовке. Я раскатывала на машинке Imperia на четверке (максимальная толщина - 6, минимальная - 1).

Форму для равиоли смазать сливочным маслом, совсем чуть. Присыпать мукой, излишки удалить, просто перевернув форму. Выложить пласт теста на форму. Заложить в каждую ячейку по 3-4 вишенки. Я закладывала по 4 штуки (у меня равиольки получились пузатенькие). Присыпать вишню сахаром, крахмалом).

Закрыть вторым пластом теста. Продавить тесто на зигзагах, чтобы равиольки нарезались. Извлекать переворачиванием.

Дальше я равиоли заморозила, поскольку планировалось их хранить. Но можно готовить их сразу.

Варить эти равиоли на пару. Я варила в мини-пароварке meyou my 35b. Она совсем крошечная, по размеру сопоставима с литровым пакетом молока.

Наливаем в чашу воду. В это время укладываем в поддоны пароварки на пергаментные квадратики равиольки.
После закипания воды устанавливаем поддоны на чашу. Варим 10 минут.

Выкладываем равиоли на блюдо, и можно кушать

Тесту дать отдохнуть минут 30 в пакете.

В это время подготовить вишню. Промыть, удалить косточки.

Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать поочередно каждую часть. Не очень тонко – тесто нежное, может порваться при формовке. Я раскатывала на машинке Imperia на четверке (максимальная толщина - 6, минимальная - 1).

Форму для равиоли смазать сливочным маслом, совсем чуть. Присыпать мукой, излишки удалить, просто перевернув форму. Выложить пласт теста на форму. Заложить в каждую ячейку по 3-4 вишенки. Я закладывала по 4 штуки (у меня равиольки получились пузатенькие). Присыпать вишню сахаром, крахмалом).

Закрыть вторым пластом теста. Продавить тесто на зигзагах, чтобы равиольки нарезались. Извлекать переворачиванием.

Дальше я равиоли заморозила, поскольку планировалось их хранить. Но можно готовить их сразу.

Варить эти равиоли на пару. Я варила в мини-пароварке meyou my 35b. Она совсем крошечная, по размеру сопоставима с литровым пакетом молока.

Наливаем в чашу воду. В это время укладываем в поддоны пароварки на пергаментные квадратики равиольки.
После закипания воды устанавливаем поддоны на чашу. Варим 10 минут.

Выкладываем равиоли на блюдо, и можно кушать

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 45 штук