Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Масло оливковое
35 г
Вода ледяная
105 г
Соль щепотка
Вишня
400 г для начинки + 200 г для супа
Сок вишневый (у меня яблоко+вишня)
1 л
Сахар (по вкусу)
1\2 ст
Крахмал
2 ст. л.
Способ приготовления
Замесить тесто для равиолей, соединив муку, соль, масло, воду. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вишню промыть, удалить косточки.
Тесто раскатать в 2 пласта. Я раскатывала на тестораскатке, толщина 4 (от 0 до 9). Далее предлагалось сделать равиоли, т. е. на один пласт выложить начинку, накрыть вторым пластом, скрепить. Я честно попробовала, заодно испытала колесико, которое уже лежит 6 лет без дела.

Мне такой вариант не понравился. В готовых изделиях было много воздуха, а начинки мало. Колесико положило в ящик дальше отдыхать, а достала советскую пельменницу. В каждую ячейку клала 1,5 вишни, присыпала крахмалом и сахаром. Раньше я заранее вишню перемешивала с сахаром и крахмалом, но полежав, начинка начинает течь и к концу лепки становится совсем мокрой. При таком варианте сок остается внутри.

Далее равиоло-пельмени отварить в подсоленой воде. Варить надо буквально одну минуту после всплытия. Кастрюлю лучше брать широкую и закладывать частями, чтобы равиольки не склеивались между собой.
Оставшуюся (200 г) вишню измельчить с соком в блендере, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и снять с огня. В оригинальном рецепте еще предлагалось загустить крахмалом, предварительно разбавив его в 50 г холодной воды, но я не делала.
В порционные тарелки выложить равиоли, залить соком и подавать.

Диалог с ребенком:
Что у нас сегодня на обед?
- Суп.
- Суууууупппп((((
- Сладкий суп!
- Ура, я готов есть такой суп хоть каждый день!)
И не он один. И первое. и десерт в одной тарелке. Можно съесть прямо с этой тарелкой. очень вкусно и по-летнему свежо.)
Вишню промыть, удалить косточки.
Тесто раскатать в 2 пласта. Я раскатывала на тестораскатке, толщина 4 (от 0 до 9). Далее предлагалось сделать равиоли, т. е. на один пласт выложить начинку, накрыть вторым пластом, скрепить. Я честно попробовала, заодно испытала колесико, которое уже лежит 6 лет без дела.

Мне такой вариант не понравился. В готовых изделиях было много воздуха, а начинки мало. Колесико положило в ящик дальше отдыхать, а достала советскую пельменницу. В каждую ячейку клала 1,5 вишни, присыпала крахмалом и сахаром. Раньше я заранее вишню перемешивала с сахаром и крахмалом, но полежав, начинка начинает течь и к концу лепки становится совсем мокрой. При таком варианте сок остается внутри.

Далее равиоло-пельмени отварить в подсоленой воде. Варить надо буквально одну минуту после всплытия. Кастрюлю лучше брать широкую и закладывать частями, чтобы равиольки не склеивались между собой.
Оставшуюся (200 г) вишню измельчить с соком в блендере, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и снять с огня. В оригинальном рецепте еще предлагалось загустить крахмалом, предварительно разбавив его в 50 г холодной воды, но я не делала.
В порционные тарелки выложить равиоли, залить соком и подавать.

Диалог с ребенком:
Что у нас сегодня на обед?
- Суп.
- Суууууупппп((((
- Сладкий суп!
- Ура, я готов есть такой суп хоть каждый день!)
И не он один. И первое. и десерт в одной тарелке. Можно съесть прямо с этой тарелкой. очень вкусно и по-летнему свежо.)
Порций: 6 порций
Примечание
Идея из журнала "Лиза. Приятного аппетита". №7\2015