Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Маскарпоновый крем:
Маскарпоне домашний
360 г
Желтки яичные
4 шт.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сливки
33% 140 мл
Грушевый сироп
(от приготовления сальсы с грушами)
(от приготовления сальсы с грушами)
70 мл
Желатин
6 г
Грушевая сальса:
Груши типа «Президент»
(которые можно варить)
(которые можно варить)
2 средние
Вода
200 мл
Сахар
100-150 г
Вино полусладкое/сладкое
100 мл
Чернослив с орехами в красном вине:
Чернослив крупный
15-20 шт.
Орехи грецкие
15-20 шт.
Сахар
75 г
Вино красное полусладкое
75 мл
Полоски лимона/цедры –
1/2 лимона
Сок лимона
1/2 шт.
Вода – до покрытия чернослива.
Способ приготовления
Грушевая сальса
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и прожилки.
Груши положить в ковшик, насыпать сахар, налить вино.
варить груши на очень слабом огне, пока они не станут почти мягкими и прозрачными на внешний вид.
Отставить груши с огня, и дать остынуть до холодного и пропитаться сиропом на 6-8 часов. хранить груши до момента приготовления сальсы в сиропе.
Отлить 70 мл. сиропа для растворения желатина для крема.
Чернослив с орехами в красном вине
Чернослив промыть горячей водой, немного распарить чернослив, начинить его половинками грецкого ореха.
Чернослив с орехами положить в ковшик, добавить сахар, вино красное, цедру лимона, сок лимона, добавить воды столько, чтобы покрыть фрукты.
Варить чернослив минут 15 на слабом огне, чтобы орехи стали мягкими.
снять фрукты с огня, охладить, поставить в холодильник на 6-8 часов, дать настояться.
Маскарпоновый крем
Развести желатин с грушевым сиропом, дать настояться, разогреть в СВЧ до горячего (не кипятить!).
Берем , перекладываем в миску.

Желтки растереть с сахарной пудрой в отдельной миске.
Смешать растертые желтки с маскарпоне – взбить.
Взбить в крепкую пену сливки 33%, добавить к маскарпоне, взбить еще раз.
Добавить к сыру растоворенный желатин, еще раз хорошо взбить в воздушную пену.
Полученный крем поставить в холодильник до застывания. но мы сначала сделаем десерт сальсу и затем уберем в холодильник для застывания.
Формуем десерты
Режем крупными кусочками охлажденные груши.
Режем крупными кусочками охлажденный чернослив, можно так же оставить его целым.
- на дно креманки кладем слой чернослива, сверху слой маскарпонового крема, слой груш, слой крема. креманку ставим охлаждаться в холодильник, до затвердевания крема.

Подавать сальсу с кремом будем прямо в креманке и поедать с большим удовольствием чайной ложечкой.

- в цилиндры закладываем слоями чернослив, крем, груши, крем. чтобы сок из цилиндра не вытекал до застывания, обернуть дно формы фольгой. Ставим формы в холодильник до полного застывания. подаем сальсу с кремом без формы, осторожно сняв форму.




Примечание
Делается это все быстро – дольше и больше описывать сам процесс!
Сначала приготовила домашний маскарпоне и охлаждала его в холодильнике.
Потом я приготовила сальсу из груш и чернослива и так же поставила настаиваться и охлаждаться в холодильник.
На следующий день приготовила маскарпоновый крем и заполнила им формочки и креманки и убрала в холодильник застывать крем.
Это очень калорийно – и также очень вкусно, и устоять невозможно!!! Поэтому и готовлю такие вкусняшки редко
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сначала приготовила домашний маскарпоне и охлаждала его в холодильнике.
Потом я приготовила сальсу из груш и чернослива и так же поставила настаиваться и охлаждаться в холодильник.
На следующий день приготовила маскарпоновый крем и заполнила им формочки и креманки и убрала в холодильник застывать крем.
Это очень калорийно – и также очень вкусно, и устоять невозможно!!! Поэтому и готовлю такие вкусняшки редко
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!