Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Крем
Шоколад или глазурь
Посыпки и прочее по усмотрению
Способ приготовления
Совсем недавно открыла я для себя это сладкое чудо. Тут, в Америке, cake pops приобрели такую же популярность как маффины, торты и пироги. Очень часто они украшают праздничные десертные столы, а также прекрасно дополняют дизайн свадебного торта. А самая привлекательная черта этой вкусноты, на мой взгляд, простота исполнения и возможность творить это чудо вместе с детьми!
Достаточно посмотреть на фотографии, чтобы влюбиться в эти шарики и принять решение немедленно что-то подобное сотворить... Тем более, что у каждого кондитера в холодильнике найдутся обрезки бисквита и остатки крема.
А вот собственно рецепт...
Приготовить ваш любимый крем (или использовать остатки). Добавить его к измельченному коржу. Перемешать руками до однородной массы. Добавлять по ложке, постепенно, чтобы не было жидкое месиво.
Скатать из этого теста шарики ( брать тесто на 1 шарик 1 маленькой ложкой для мороженого). Выкладывать эти шарики на противень покрытый фольгой или бумагой для выпечки. Убрать все шарики в холодильник на 2 часа или на 20 минут в морозильник.
Приготовить глазурь, остудить. Каждую палочку макать в глазурь и вставлять в шарик, затем окунуть каждый шарик в глазурь, посыпать присыпкой и вставить в пенопласт. И так сделать все шарики. Убрать их в холодильник на несколько часов.
Сake pops готовы. Можно упаковать их в прозрачную бумагу и завязать красивой ленточкой, можно украсить ими ваш торт или просто порадовать деток красивыми и яркими сладостями.
Достаточно посмотреть на фотографии, чтобы влюбиться в эти шарики и принять решение немедленно что-то подобное сотворить... Тем более, что у каждого кондитера в холодильнике найдутся обрезки бисквита и остатки крема.
А вот собственно рецепт...
Cake pops
Испечь ваш самый любимый бисквит. Дать ему остыть. Затем разломать и измельчить в крошку. Можно таким образом утилизировать обрезки от торта.Приготовить ваш любимый крем (или использовать остатки). Добавить его к измельченному коржу. Перемешать руками до однородной массы. Добавлять по ложке, постепенно, чтобы не было жидкое месиво.
Скатать из этого теста шарики ( брать тесто на 1 шарик 1 маленькой ложкой для мороженого). Выкладывать эти шарики на противень покрытый фольгой или бумагой для выпечки. Убрать все шарики в холодильник на 2 часа или на 20 минут в морозильник.
Приготовить глазурь, остудить. Каждую палочку макать в глазурь и вставлять в шарик, затем окунуть каждый шарик в глазурь, посыпать присыпкой и вставить в пенопласт. И так сделать все шарики. Убрать их в холодильник на несколько часов.
Сake pops готовы. Можно упаковать их в прозрачную бумагу и завязать красивой ленточкой, можно украсить ими ваш торт или просто порадовать деток красивыми и яркими сладостями.