Девчата, я в шоке! Это ж столько надо выиграться с ними!!! Но вы прям королевны этих Попсов!
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) (страница 2)
Agathy
Очень красиво - мне нравится А я вот палочек не могу нигде найти
Agathy , как красивенько!!! Я прям влюбилась в эти американские конфетки Жаль времени не всегда хватает на игру с ними))))))
Спасибо, девочки... На самом деле не так много у меня времени на них уходит, меньше чем на торт. Я заранее делаю много полуфабриката и замораживаю. Потом только достаю сколько мне надо. Глазурь раньше на бане паровой растапливала, сейчас только в микроволновке - так быстрее. Остатки глазури от покрытия переливаю в бутылочку, специальную, с дырочкой на колпачке и ею разрисовываю. В последних моих попсах ипользовала мастичные маленькие цветочки (тоже заранее сделаны для торта).
Вчера мы ездили на вечеринку, где были очень богатые люди (у каждого по несколько самолетов), захватила я и свои шарики. Все были в восторге... Сначала спрашивали в какой пекарне я это купила... А я думала, что таких людей ничем уже не удивить.
Вчера мы ездили на вечеринку, где были очень богатые люди (у каждого по несколько самолетов), захватила я и свои шарики. Все были в восторге... Сначала спрашивали в какой пекарне я это купила... А я думала, что таких людей ничем уже не удивить.
Ну и что ты им ответила? Были у них глаза круглые?
Ну, что ответила... призналась, что пекарня у меня дома, на моей кухне. Одна дама так долго разглядывала их и все ахала. Я потом узнала, что она дизайнер женских шляпок.. (боюсь, что скоро у кого-то шляпа будет похожа на мой cake balls... )
Agathy, Alesja79 Девочки Ваши конфеты просто шикарные!
Кажется это тоже они?

Они, они.. миленькие...




Несколько идей для вдохновения!













Вот я на них и решилась. Признаюсь, смотрела долго... в основном на просмотре картинок все и заканчивалось. Оправдывала себя тем, что нет у меня цветных глазурей. Да и палочек тоже нет. Но все же любопытство взяло верх.
Ну и вот собственно, что у меня получилось
ПыСы: На последнем фото (на среднем снеговике) глаза и рот пыталась рисовать пищевыми фломастерами.... И как-то они у меня не особо захотели писать по шоколаду
__________________________________________________________________________________________
Идеи оформления взяла тут:
![]() | В качестве основы взяла Шоколад на кипятке и крем Тафита, скатала кейк-боллы по 40 г каждый, вместо палочек воткнула обычные трубочки для коктейлей. |
![]() | M&M's и Skittles для носиков оленей и наушников снеговиков (последние в итоге не сделала). Длинные жевательные конфеты для шарфиков снеговикам. |
![]() | Печенье Oreo для шляпок снеговикам. В мастер-классе, на который я опиралась использовалось печенье разных размеров, у меня был один. Потому я просто покромсала некоторые ножом. |
![]() | Крендельки (Salinis) для рогов оленям |
![]() | Маршмеллоу для глазок оленям. Тут проще бы было будь у меня маленькие маршмеллоу, но и большие режутся отлично. А круглую форму им придала, вырезав насадкой. Ирис для носов-морковок снеговикам. Тут можно было бы использовать любые жевательные конфеты типа Starburst или Mamba Фруттис. Их можно бы было взять и для шляпок снеговикам, но в магазин за ними идти было лень, а вот мастика у меня была. Ею и воспользовалась. |



ПыСы: На последнем фото (на среднем снеговике) глаза и рот пыталась рисовать пищевыми фломастерами.... И как-то они у меня не особо захотели писать по шоколаду
__________________________________________________________________________________________
Идеи оформления взяла тут:


![]() | |
![]() |


Вот я на них и решилась.
Спасибо большое за ссылки и МК. Очень красивые получились попсы
А я и глазурь цветную купила, и палочки специальные. Надо выбрать денёчек и позаниматься дизайном.
А вот мои простенькие, из бисквита «Шоколад на кипятке» и ганаша «Пина-колада»:



lenkor, Вы, наверно, человек- радуга. Всегда излучаете свет... Что аватарка, что попсы- прям сказка...
ЖивчикЪ, спасибо.
Очень хочется видеть мир вокруг нас в ярких и весёлых цветах.
Очень хочется видеть мир вокруг нас в ярких и весёлых цветах.
С днем всех влюбленных
С сегодня к Вам с сердечками.
Теперь на фигурки разного рода времени не хватает, масик уже пополз и все меньше спит.
Делала их по рецепту Красного Бархата.
Я на это раз уже с палочками 8) лоллипопстиками. Правда я не ожидала, что 10 сантиметров это так мало. После коктейльных трубочек они для меня были почти как зубочистки. Шарики-сердечки катала по 20 г каждый.
Залила белым рошеновским шоколадом, так как цветной глазурью, как и красками для шоколада еще не обзавелась. Но вот буквально вчера в магазине наткнулась на упаковку глазури йогурт-клубника от Др. Оеткер

С ней работать бесспорно проще. Она и застывает мгновенно практически... а аромат клучники какой сумасшедший!.
Палочек у меня было не так много. Потому из остатков вышли вот такие cake balls
Но вот буквально вчера в магазине наткнулась на упаковку глазури йогурт-клубника от Др. Оеткер
Сегодня тоже не выдержала и купила... а вот теперь внимание, интрига! Ниччччо не ясно как ей пользоваться - ну подогреть понятно, а дальше - ложкой выкладывать? в смысле размазывать? а Болы хорошо купаются или туго
Сегодня тоже не выдержала и купила... а вот теперь внимание, интрига! Ниччччо не ясно как ей пользоваться - ну подогреть понятно, а дальше - ложкой выкладывать? в смысле размазывать? а Болы хорошо купаются или туго
Я глазурь разогрела в микроволновой печи (все по инструкции), а учитывая, что там белый и розовый цвета в разных отсеках, то выдавила все содержимое пакета в стакан. Туда уже окунала свои кейк-попсы. Таких переливов, как на упаковке, из-за всех манипуляций нет, но цвет розовый что мне и было нужно.
мой отчетик
на 23 февраля в школу


на 23 февраля в школу
Олеся, красавцы. А ровненькие какие! Браво! Что внутри?
у меня покрыть шоколадом не получилось. поэтому я пошла другим путем.
ванильный бисквит и крем Ганаш.
брала
200 гр темный шоколад российский. 200 гр сливок Валио.
довела сливки до пузырей, положила шоколад. перемешала. сняла с огня. разделила глазурь. в меньшую часть добавила 25 гр масла. вторую часть в холодильник.
далее бисквит - в крошку и соединяла со второй частью.
Если делать на весь бисквит то крема Ганаш надо больше наверно, 300 гр на 300 гр. Или делать только глазурь. Периодически глазурь на чайнике подогревала. до этого делала с заварным сметанным (яблочным) кремом от natapit. было вкуснее и влажнее.
вкус был с горькии шоколадом. так что пока это пробный шар.
впереди еще 8 марта))
ванильный бисквит и крем Ганаш.
брала
200 гр темный шоколад российский. 200 гр сливок Валио.
довела сливки до пузырей, положила шоколад. перемешала. сняла с огня. разделила глазурь. в меньшую часть добавила 25 гр масла. вторую часть в холодильник.
далее бисквит - в крошку и соединяла со второй частью.
Если делать на весь бисквит то крема Ганаш надо больше наверно, 300 гр на 300 гр. Или делать только глазурь. Периодически глазурь на чайнике подогревала. до этого делала с заварным сметанным (яблочным) кремом от natapit. было вкуснее и влажнее.
вкус был с горькии шоколадом. так что пока это пробный шар.
впереди еще 8 марта))
во что вы их устанавливаете? что то мне не сообразить!
Посмотри вот тут первое видео. Там, насколько я поняла, пластик с просверленными дырочками, который потом обтянули подарочной бумагой. Как вариант можно использовать пенопласт (я так сделала). Можно просто взять стаканчик, насыпать в него шариков, бусинок... Но это если мало попсов.
Нашла еще видео по кейк попсам.
Оказывается есть даже устройство по выпечке кейк попсов- Babycakes Cake Pop Maker




Оказывается есть даже устройство по выпечке кейк попсов- Babycakes Cake Pop Maker


да, мне это устройство тоже понравилось, интересно какое тесто туда подойдет? бисквитное? или как для капкейков? может кто то пользуется?
А недавно в продаже появилась вот такая силиконовая форма для выпечки кейк попсов, ещё и 25 палочек в комплекте.
И совсем дёшево. У нас в Одессе оптовая цена 37 гривен, а в розницу 50 гривен. В понедельник заеду в магазинчик, куплю.

И совсем дёшево. У нас в Одессе оптовая цена 37 гривен, а в розницу 50 гривен. В понедельник заеду в магазинчик, куплю.


как купите, отпишитесь, пожалуйста. очень интересно. видела их тоже, но у нас только в инет- магазинах...
да, мне это устройство тоже понравилось, интересно какое тесто туда подойдет? бисквитное? или как для капкейков? может кто то пользуется?Я думаю, что любое достаточно жидкое и с небольшим количеством разрыхлителя тесто.
мне тоже так кажется, но в оригинале бисквит мешаем с кремом, а тут без крема. и еще, меня немного смутило, что в форме выпечь можно только 8 попсов.. и выпекать в духовке наверное нужно где-то пол часа... но может я и ошибаюсь..
как купите, отпишитесь, пожалуйста. очень интересно. видела их тоже, но у нас только в инет- магазинах...Так и у нас инет-магазин. Просто я забираю заказы самовывозом из офиса.
Обязательно отпишусь, и по тесту тоже.
Спасибо
мне тоже так кажется, но в оригинале бисквит мешаем с кремом, а тут без крема.
... и еще, меня немного смутило, что в форме выпечь можно только 8 попсов.. и выпекать в духовке наверное нужно где-то пол часа... но может я и ошибаюсь..
Я, например, так люблю «Шоколад на кипятке», что никогда не добавляю в него крем при приготовлении попсов. Этот бисквит такой влажный и самодостаточный, что добавки не нужны. А скатывается в шарики он и так чудесно. Просто при выпекании попсы будут воздушные, а не плотные, как при скатывании готового бисквита.
Думаю, что на выпекание попсов понадобится значительно меньше времени.
да, возможно.. я еще засматривалась в сторону электро, но в принципе если есть такие формочки, то как вариант, думаю для экспериментов они подойдут лучше.
интересно какое тесто туда подойдет? бисквитное? или как для капкейков?а для капкейков тесто не бисквитное?
в оригинале бисквит мешаем с кремом, а тут без крема.Существует несколько видов кейк-попсов.
Traditional Cake Pop – состоят из смеси крема и бисквитных крошек.
Molded Cake Pops – делаются из той же смеси, что и традиционные кейк-посы, с той лишь разницей, что используются молды разных форм и размеров. Самый простой способ сделать такие кейк-попсы – использовать формочки/молды для конфет. (молд заполняется смесью, охлаждается в холодильнике, извлекается и далее украшаем)
Cereal Treat Pops делают из воздушного риса и маршмеллоу. Маршмеллоу топится, вмешивается воздушный рис и массе придается любая форма. Или можно дать застыть пластом, а потом воспользоваться вырубками для печенья. Мастичные феи часто используют такую смесь для крупных форм и фигурок, украшая торты. Например, ТУТ. Или как вариант можно заменить скульптурной массой из сухого завтрака
Baked Cake Pops – кейк-попсы выпеченные уже (чаще всего) круглой формы при помощи специального оборудования
Cut Cake Pops – делаются при помощи вырубок для печенья из выпеченного бисквита. Вырезанный кусочек садится на палочку и украшается.
Cookie Cake Pops – делается обычное сахарное печенье, вырезаются необходимые формы, выпекаются. Пока печенье еще мягкое и теплое, вставляются палочки. Остывшими украшают.
Brownie Pops для тех, кто любит шоколад больше бисквита. Брауни для попсов выпекают в молдах или одним пластом, позже в ход идут вырубки. Далее палочка, украшение.
Babycakes Cake Pop MakerЭля, проверь, пожалуйста, ссылку. Хотела сделать видимым сразу, а мне пишет, что такого видео нет![]()
![]()
Я ее пока заменила на другую (с этой же машинкой). Поправь, если что
Anka_DL, ночью видео было, сейчас исчезло Пусть будет такое как ты поставила, смысл тот же. И спасибо за подборку информации, интересно.
janka, думаю, что подойдет любое бисквитное или кексовое тесто. Времени выпекать нужно немного. Например, в том электрическом устройстве говорили 5 минут.
lenkor, здорово, интересная форма, жаль, что палочек мало в комплекте. Надо сразу еще покупать, в инет магазинах есть отдельно.
janka, думаю, что подойдет любое бисквитное или кексовое тесто. Времени выпекать нужно немного. Например, в том электрическом устройстве говорили 5 минут.
lenkor, здорово, интересная форма, жаль, что палочек мало в комплекте. Надо сразу еще покупать, в инет магазинах есть отдельно.
А из готового бисквита никто не пробовал делать? Знаете, я нашла такой рецепт - там к бисквитной крошке только сыр филадельфия, чуть сливочного масла и сахарная пудра добавляются. Я еще хочу немножечко рома капнуть. Мне кажется такой рецепт очень простым. Надеюь, что из него тоже получатся кейк-попсы.
И какая глазурь продержится несколько часов без холодильника? мне для кэнди-бра нужно, а это предполагает, что как минимум часа 2-3 нужно чтобы простояли, не растаяв.
Я обычно на торты делаю глазурь из растопленного в микроволновке шоколада с добавлением ложки сметаны. Но в этот раз мне скорее нужна разноцветная глазурь, то есть не знаю либо белый шоколад также топить (никогда не делала из белого шоколада глазурь), либо какую-то другую глазурь?
И какая глазурь продержится несколько часов без холодильника? мне для кэнди-бра нужно, а это предполагает, что как минимум часа 2-3 нужно чтобы простояли, не растаяв.
Я обычно на торты делаю глазурь из растопленного в микроволновке шоколада с добавлением ложки сметаны. Но в этот раз мне скорее нужна разноцветная глазурь, то есть не знаю либо белый шоколад также топить (никогда не делала из белого шоколада глазурь), либо какую-то другую глазурь?
Lonika, мне кажется, что масла должно быть по-больше, чтобы хорошо скрепить бисквит. Белую глазурь могу порекомендовать такую. Она хорошо красится гелевыми красителями, крепкая. По количеству сахарной пудры могут быть коррективы в меньшую сторону. Работать быстро, густеет. Я покрывала капкейки. я для быстроты убирала в морозилку на 5 минут, хорошо схватывалась.
80 гр белого шоколада
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. молока
4 ст. л. сахарной пудры
Растопить вместе измельченный шоколад и масло, размешать до однородности. Вбить к ним венчиком молоко и сахарную пудру. Взбивать в течении нескольких минут, пока глазурь не остынет. Залить сверху торт.
Белая шоколадная глазурь от Annula
80 гр белого шоколада
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. молока
4 ст. л. сахарной пудры
Растопить вместе измельченный шоколад и масло, размешать до однородности. Вбить к ним венчиком молоко и сахарную пудру. Взбивать в течении нескольких минут, пока глазурь не остынет. Залить сверху торт.
И какая глазурь продержится несколько часов без холодильника? мне для кэнди-бра нужно, а это предполагает, что как минимум часа 2-3 нужно чтобы простояли, не растаяв.Мне кажется, что тут покупная кондитерская шоколадная глазурь лучше всего. Она при комнатной температуре твердая, ее на водяной бане или в микроволновке нагревают для покрытия, схватывается моментом, при легком прикосновении на пальцах не остается.
Единственное, не знаю как она отреагирует на обычные красители. Шоколад у меня, к примеру, от них сворачивается. Потому покупала красители жирорастворимые.
А если взять просто белый шоколад? Только без сметаны. Хороший темперированный шоколад тоже таять не будет. Просто кондитерская глазурь дешевле. Но, шоколад зато натуральнее. Но, это лично мое мнение, тут не ругайтесь
В ту глазурь, рецепт которой я давала, я беру белый шоколад плиточный развесной с рынка 40-45 грн за кг. За счет молока и масла хорошо красится гелевыми красками. А просто шоколад от них сворачивается
Девочки дорогие, так мне понравилась идея из Инета, что не могу не поделиться.
Обязательно воплощу в жизнь, только сверху залью разноцветной глазурью.
Мастер-класс:
youtube.com...#!
Обязательно воплощу в жизнь, только сверху залью разноцветной глазурью.
Мастер-класс:
youtube.com...#!
Упаковка (всего-навсего 60 у. е. ).
Cake Pop Sealer:
Cake Pop Sealer:


Как думаете, кейк-попсы можно же накануне приготовить и оставить в холодильнике до вечера следующего дня? или глазурью лучше покрывать в день подачи?
Как думаете, кейк-попсы можно же накануне приготовить и оставить в холодильнике до вечера следующего дня? или глазурью лучше покрывать в день подачи?у меня стояли в холодильнике и несколько дней. Внешний вид не менялся
спасибо за ответ!
А недавно в продаже появилась вот такая силиконовая форма для выпечки кейк попсов, ещё и 25 палочек в комплекте.
И совсем дёшево. У нас в Одессе оптовая цена 37 гривен, а в розницу 50 гривен. В понедельник заеду в магазинчик, куплю.
![]()
![]()
Девочки, отчитываюсь, как обещала. Буду рассказывать по-порядку.
Вот эта форма:


Заполняла я её тестом ровно по край нижней формы (которая без отверстий):

Закрывала верхней формой, защёлкивала все кнопочки:

Печётся ровно 5 минут, готовность проверяла лучинкой через отверстия. Вот такой вид снаружи после выпечки:


С тестом я намучилась. Сделала «ванильный бисквит на кипятке», о чём потом пожалела. Первый заход весь прилип к форме, отколупывала и отмывала. Добавила в тесто кукурузного масла и, соответственно, муки. Вторая партия от стенок отставала, вынималась хорошо, но тесто взошло плохо, весь шарик не заполнило. Получилось так:

Поэтому пришлось добавлять разрыхлитель. Наконец-то я добилась нужной консистенции:

Подержала шарики в холодильнике, вставила палочки на шоколад, облила разноцветной глазурью, обсыпала шоколадными осколками:



Конечный результат и разрез:




Упаковала:


Получилось вкусно, красиво, но сам процесс выпекания долгий и нудный. Либо нужно купить сразу несколько таких форм для ускорения процесса. И тесто нужно подбирать другое. В следующий раз попробую масляный бисквит.
Лена, на вод красивые получились. И красочные такие все как ты умеешь
Спасибо большое за то, что поделилась опытом и впечатлениями.
А расскажи про вкус, пожалуйста. Один бисквит все же, без крема. Не суховато?
Спасибо большое за то, что поделилась опытом и впечатлениями.
А расскажи про вкус, пожалуйста. Один бисквит все же, без крема. Не суховато?
расскажи про вкус, пожалуйста. Один бисквит все же, без крема. Не суховато?Всем, кто пробовал, понравилось. И мне тоже.
«Ванильный на кипятке» достаточно сочный бисквит. А после покрытия глазурью попсы стали ещё влажнее. Видимо, пока глазурь застывает, бисквит успевает пропитаться.
А масляный бисквит значительно сочнее, кейк-попсы будут ещё вкуснее. Попробую в следующий раз.
Девочки, помогите пожалуйста найти цветную глазурь для этих пироженок! Нужен бирюзовый и белый цвет!
Девочки, помогите пожалуйста найти цветную глазурь для этих пироженок! Нужен бирюзовый и белый цвет!
C белым вообще проблем не должно возникнуть - что белого шоколада, что кондитерской глазури белой везде хватает. Правда оттенок будет желтоватый. Если нужно белоснежный, то тогда либо красители, либо специальные диски. Поищи в интернет магазинах Candy Melts от Вилтон. Они всех цветов радуги есть.

Спасибо! буду искать!
А если купить пищевой краситель и добавить его в белую глазурь?
А если купить пищевой краситель и добавить его в белую глазурь?
Можно, только краситель нужен жирорастворимый. Либо покупать краситель для шоколада, либо обычный гелевый водорастворимый краситель смешивать с добавкой Flo-Coat в пропорции 1:5 (одна часть красителя, пять частей Flo-Coat) и уже этой смесью окрашивать шоколад или глазурь.
Девочки писали, что приноровились окрашивать шоколад обычным водорастворимым гелевым красителем, но у меня не получается.
Москвичк@ а вы не смотрели в лавке кондитера, девочки брали там красители уже готовые для шоколада, а я там видала цветную глазурь в продаже.
Девчонки!!! Help!!! Какую штуку лутше взять для кекйк попсов : как кексница - электрическую или формочки... формочки дешевле, но хочется больше электро... уже замучилась...
Какую штуку лутше взять для кекйк попсов
Электропопсницу я не пробовала, а форму опробовала (отчёт выше на странице).
Моё мнение - лучше крутить руками. Быстрее, сочнее.
Спасибо за ответ. Но я все же наверное возьму на пробу формочки (я нашла металлические на 18 шт) попробую.... напишу потом и свое мнение
я все же наверное возьму на пробу формочки (я нашла металлические на 18 шт) попробую....
В металлических, наверное, будет значительно удобнее выпекать и быстрее - сразу 18 штук. А силиконовую на 8 штук точно не берите.
Удачи, ждём отзывов.
А недавно в продаже появилась вот такая силиконовая форма для выпечки кейк попсов, ещё и 25 палочек в комплекте.
И совсем дёшево. У нас в Одессе оптовая цена 37 гривен, а в розницу 50 гривен. В понедельник заеду в магазинчик, куплю.
![]()
![]()
скажите а где в Одессе по 38грн, можно сылку, пожалуста...
скажите а где в Одессе по 38грн, можно сылку, пожалуста...
Cсылка:
Только цена розничная уже 55 гривен (я покупала за 50 грн.) А 37 грн - это была оптовая цена.
Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»









Новое на сайте














