Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад тёмный
80 г
Воздушный рис
60 г
Крем заварной (охлаждённый)
1 ст.
Свежие ягоды малины и ежевики
2 ст.
Листья мяты или мелиссы
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления

Шоколад сложить в сотейник и растопить на водяной бане. Смешать шоколад с воздушным рисом.

Выстелить форму для выпечки диаметром 21 см пищевой плёнкой, выложить шоколадно-рисовую смесь, разровнять. Прижать лопаткой, уплотняя, и поставить в холодильник на 1 час.
Ягоды вымыть и обсушить.

Достать шоколадно-рисовую основу из формы на сервировочное блюдо, распределить по поверхности заварной крем и поставить блюдо на 5 минут в холодильник.

Далее распределить по поверхности охлаждённого крема ягоды и листья мяты, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Примечание
Спасибо Sonadora за вдохновение.
![]() | Булочки с лимоном и черникой (Sonadora) |